ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

关于热稳定性试验的疑问

关于SPD热稳定*试验的方法,IEC61643和1235.1有点不同,不知道专家们怎么理解它?
YD1235.1可操作性更强一些

YD确实很省时间,第一档就施加5A的电流上去,脱漏装置很快就会动作,但SPD脱扣时的表面温度可能会偏低一些,而按照IEC的试验方法测得的SPD脱扣时的表面温度应该会更准确一些,不过需要的时间确实挺长的

回复 wangxiang926 的帖子

您也从事过测试工作么?你们做测试直接上5A啊?
说说我们按照YD标准测试的方法 先从20开始 若如果达到热平衡 上80 若仍热平衡 则上320以此类推,
若脱扣器脱扣 则此电流试验中止 一般320最易脱扣
然后换新的试品进行剩下电流档的试验
貌似正规的测试方法应该是每个电流档都用新试品吧
希望和您多多交流 交换心得

回复 凄零飘美 的帖子

我现在还在做测试,依据的标准是GB和IEC,电流值从2mA开始的,SPD达到热平衡,然后逐级往上增,直至脱扣。一般情况下在40mA或者80mA产品的脱离器就会动作。会用另外的试品来验证一下它们的一致性,不会在新的试品上施加更大的电流

回复 凄零飘美 的帖子

你们测试试品的UC一般是多少啊
我在这个行业也就是一个新人,希望能跟前辈们多学习学习

回复 wangxiang926 的帖子

GB它本身就是等同采用的IEC 所以都差不多 你们这是GB的测试方法 我们和你们也一样
我的资历也很浅 不过 我觉得能力和资历不成正比 希望我们新人能互相帮助 共同进步
最后 请问一下 你们是老老实实按照标准规定的步幅增加的吗?

回复 凄零飘美 的帖子

按照正常的测试,是按照GB一步一步的往下做,但对于大部分样品来说施加2或者5mA电流上去,样品根本达不到脱扣温度,我觉得是没必要从开始按梯度往上做,直接20mA开始就好!