ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请问--斯峰及坛内众前辈人工接地角钢桩打入地下后阻值过高的应对办法?

楼主
    你那里需要达到多少欧?想降低电阻值1。急需增加接地面积2。降低突然电阻率

沙发
车间建筑周边人工接地桩(四周需打60条长2米40MM*40MM的角钢)现打了7根地极之间用扁钢相连(没与天面引线相连),没回填泥土,先试验性测试下7根接地极的阻值为6.7欧,后分别对7根接地极浇水再次测量阻值为4.9欧,请问此人工接地阻值会不会过高,如果我把整栋建筑60根接地极打入并用扁钢相连后阻值会不会更小点,如不行有什么办法可以解决(阻值天4欧以下即可)?谢谢!
地板
谢谢各位!此问题已经解决了,车间周边60条接地桩打下去用扁钢相连泥土回填后,阻值为0.5欧,已超过国标要求4欧以下了。

下水道
回填回填回填回填

60条40角钢要想阻值达0.5欧基本可以判断是“测”出来的
你就是放水里也不太可能啊

超导水。。。

crazy 发表于 2010-10-9 10:29
超导水。。。

因人工接地沟表层有草皮,所以接地施工完后(没填土的情况下)测接地阻值是1.3欧,回填泥土栽种草皮浇水后,第二天分别抽测了5个引下线断接点(测时已把18个引下线断接卡断开)阻值分别是在0.2至0.5之间,对这样的阻值我也有所怀凝,所以相请教下各位前辈该如何测量才算准确?谢谢!~测量的仪器是ZC29型接地电阻测试仪

又见星空 发表于 2010-10-9 09:12
60条40角钢要想阻值达0.5欧基本可以判断是“测”出来的
你就是放水里也不太可能啊

是呀,我也有点怀疑,不过也放了好多水到沟里,因为表层有草皮,回填泥土后要种回去,所以浇了不和水具体要如何测才能准确点呀?谢谢!