ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

不懂几个问题。

回复 pangxp168 的帖子

凯文接地

回复 pangxp168 的帖子

看看这个,来了解个大概

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

1和3应该好解决。。
2和5难点。要真正弄明白的话得多下点功夫,,先把5搞清楚后,2就解决了。。
4好像规范上没这个概念,,

刚入这行,问些自己不理解问题,请高人指点!
1什么是工频续流
2电控系统防护包含那些
3接地汇流排概念

4什么叫凯文接地

5怎么选择防雷器
刚进行的同志,我想你应该还有很多问题没有提出来吧,我建议你还是多看标准和规范!

就是看国标不懂才问吗?国标会继续看,希望你懂能解析一下!

大哥:网上搜索一下吧!!!!

回复 冰点防雷 的帖子

请教:接地采用这种方式与平常直接接地有何不同。。。???

还有SPD的接地端与接地桩不是还有一段线连接吗?

回复 斯峰 的帖子

前辈,我也说不好。我对实际的工程没有接触过。
        我觉得可能因为导线存在一定的电感,在雷电流通过的时候会在导线上产生一定的电压降。因此常规的接线方式使后方线路承受的是SPD和接线上形成的电压和。
        从上图看来,凯文接线的右侧设备承受的主要是SPD的这段残压,使被保护的两条线路之间的电压尽量接近SPD的残压值。这就好比后端的线路是电压表的两极,其测量的主要是SPD上的这段电压。
        在常规的接线方式中,由于实际的距离问题,可能会造成接地线的长度过长,这对于保护设备是不利的。但是在这种状态下,利用凯文接线法可以使设备的被保护的两线之间的达到残压的可接受范围。但是仍然由于接地线过长造成线路和外壳之间的反击等。
        这是我的理解,纯属小儿坐井观天,还请您包涵。

本人不是前辈,,只是一个水友。。。

你说的蛮有道理的,,这种接法以前听全宇辰老师讲过,我一直不理解而已。。