ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请教斯峰和坛内各前辈关于建筑避雷引下线与人工接地网事宜

楼主
我指的18根引下线以及顶部避雷网都是原来就已经设置了的,,那样你也可以省不少工程量。。。。只需做 ...
斯峰 发表于 2010-8-18 11:04

前辈们,请问你所说的意思是不是利用原建筑18根与构造柱钢筋相连的引下线,然后从一层临界于地表的柱子内挖出与天面引下线相连的主钢筋再与人工接地网相焊接?谢谢!
沙发
就是这样做

地板
谢谢前辈的答复,明白了!

下水道
上几天出差,,刚看到。。。。

这样做是可行的。。。我原来以为你帖子所指的是外部引下线的(要是内部引下线的话,不知当时是怎么测出来地阻值的。。。)

顺便把你另一个问题解答一下。。。采用建筑物内主筋作为引下线,与新地网连接时,就直接焊接吧。。。

斯峰 发表于 2010-9-19 23:12
顺便把你另一个问题解答一下。。。采用建筑物内主筋作为引下线,与新地网连接时,就直接焊接吧。。。

谢谢!万分感谢!等了你好几天了,今天总算全部问题都解决了,知道如何去施工了!再次谢谢各位前辈们的指教!

斯峰 发表于 2010-9-19 23:10
上几天出差,,刚看到。。。。

这样做是可行的。。。我原来以为你帖子所指的是外部引下线的(要是内部引下 ...

是气象部位来测的,因公司是知名企业,所以在我进公司8年来,气象部位从来没来检测过避雷装置。近来打雷打掉经理的电脑,所以才请气象部们来检测,一测问题就来了,每个引下线检测点测出的阻值基本都在4欧以上,气象部们用进口测地仪(KYORITSU日本)在三层天面每个引下线与避雷带相连处接一条线(可能是电流输出极)与接地仪相接,然后接地仪另一条线(可能是电流回路极)离开建筑物10米处直接打入地下30CM,选择好接地仪单位后用手按下接地仪开关,数值就出来了,好的地方是1点几欧,差的地方是20几欧。所以最后要求我们整改避雷接地装置。