ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

某市防雷中心主任对防雷人才的要求

楼主
一下内容全部来自一次讲座,我只是叙说我听到的观点,希望大家热情交流
由于我的水平相当有限,因此我写的内容可能不能反映其说话的本意,还请大家原谅

直接切入话题
        防雷中心目前的工作,应该是去服务这个社会,真正的给这个社会安全感。
        做了雷电的风险评估,真真正正的能够发现一些企业存在的安全隐患。去服务这个社会,儿不是到那里就是去收费的。
        防雷,是一个朝阳产业,我们过去老一辈的防雷人,对防雷的认识可能只是测一测电阻,认为这些工作初中生也可以做。现在我认为这个观点可能有待商榷的。
        防雷真正需要我们去面对的是千变万化的现场,因此也要求我们对防雷的规范要掌握,理解。否则,到了现场,仅仅靠背下来的规范是不能发现现场的隐患和问题的。

他还提出了一些对防雷人员的素质要求
        一、要有扎实的理论功底,包括雷电的原理和工程的原理。因此,多读书,广泛的学习和掌握是非常有必要的,要做到学以致用。
        二、良好的沟通能力。我们作为防雷中心的工作人员,每天除了面对千变万化的现场之外,还要面对的是各种各样的人。怎样能够让别人接受自己,良好的沟通能力是非常必要的
        三、团队协作能力。防雷中心的工作虽然是以小组为单位,人比较少,但是也需要团队协作。一个人,不如别人是正常的,可以通过努力学习和思考赶上来,但是如果这个人,要给比自己强的人拆台来提高自己,这个人注定是没有发展的。
        四、吃苦耐劳。防雷的工作很累.....
        五、责任心
        六、职业操守和职业道德

我想这位防雷中心的主任是非常有见地的。希望他的话对各位的成长有所帮助
沙发
是不是有点空啊?

地板
觉得还是有道理的

下水道
回复 2# 雷怪X.cr

说说你的想法

回复 4# 冰点防雷

呵呵,我也是南气的,快毕业了。你奔三不会是年纪奔三吧?应该是上大三了吧!

回复 5# 雷怪X.cr

是啊,大三。也快了..

哲呀。。

俺也是南气的喃

回复 8# 又见星空

学长好,南气带我们进入了防雷这个领域,我们还是要心怀感激的

楼上同学,这也要感激呀。