ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

规范上0区10区21区22区是如何划分的?还有没有别的区?

防雷分类中有0区10区,21、22、23区,我想请问还有没有比如1区,2区?
如果有,是如何划分的?
规范后面有

规范没有1、2区啊!

能口语化的描述一下吗?

爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范

第2.2.1条 爆炸性气体环境应根据爆炸性气体混合物出现的频繁程度和持续时间,按下列规定进行分区:
一、0区:连续出现或长期出现爆炸性气体混合物的环境;
二、1区:在正常运行时可能出现爆炸性气体混合物的环境
三、2区:在正常运行时不可能出现爆炸性气体混合物的环境,或即使出现也仅是短时存在的爆炸性气体混合物的环境。
注:正常运行是指正常的开车、运转、停车,易燃物质产品的装卸,密闭容器盖的开闭,安全阀、排放阀以及所有工厂设备都在其设计参数范围内工作的状态。

第3.2.1条 爆炸性粉尘环境应根据爆炸性粉尘混合物出现的频繁程度和持续时间,按下列规定进行分区。
一、10区:连续出现或长期出现爆炸性粉尘环境;
二、11区:有时会将积留下的粉尘扬起而偶然出现爆炸性粉尘混合物的环境。

第4.2.1条 火灾危险环境应根据火灾事故发生的可能性和后果,以及危险程度及物质状态的不同,按下列规定进行分区。
一、21区:具有闪点高于环境温度的可燃液体,在数量和配置上能引起火灾危险的环境。
二、22区:具有悬浮状、堆积状的可燃粉尘或可燃纤维,虽不可能形成爆炸混合物,但在数量和配置上能引起火灾危险的环境。
三、23区:具有固体状可燃物质,在数量和配置上能引起火灾危险的环境。

回答的好

顶个!!!!!!学习

那有没有3区4区5区?

回复 7# mashun21

真是问题宝宝。规范上就写了这么多,自己去下载全文看看吧。

规范上没有啊!我怎么没有看见?那有没有3区4区5区?

。。。好好看看规范吧  !不过话是这么说,感觉实际还是有差别的,主要没有什么参数计算依据!