ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[原创]明灯一样无法超越的企业

[这个贴子最后由旷怡在 2006/05/11 09:46pm 第 2 次编辑]

[watermark]                     明灯一样无法超越的企业
   有些企业是无法超越的,正如一盏明灯,在全世界指引并照亮整个行业与市场......

或许是因为从小“学赖宁、学雷峰”的教育接受的太多了吧,或许是上学的时候每周星期一都要听唱一遍国歌的缘故;也或许是对八国联军抄过我们大中国这个“大家”仍感到丢脸与屈辱吧;还或许是国体队的队员让国旗在奥运奖台上升起,让铿锵有力的国歌在全世界响起时的那种场面至今让我彻彻底底地感到释放——将内心那些不易发觉的老祖宗留下的屈辱尽情地释放掉,让那些当年在中国大地上肆意枉为的小鬼子们瞧瞧——咱行!不是东亚病夫,咱有自己的本事!!再也不被你们这些小鬼子搞得北洋水师全军覆没,不被你们跑到南京去搞30万中国人被大屠杀了!!!再也不!再也不了!!——奥运会运动员我是没办法当了,但自从一次机缘巧合干上防雷这个行当后,一直都希望中国的防雷企业能在国际防雷的赛场上走出一次次获取金牌的企业,叫小鬼子们无法超越,在民族遭受曾经的屈辱后扬眉吐气;希望中国有防雷企业如一盏明灯一样,在全世界指引行业方向并照亮整个防雷行业与市场......

简单回顾一下我们的防雷人:刘继、王时煦... ...——第一代“国家队运动员”;“通天雷神”、“ASP”、“猎雷者”... ...——“国家队现任队员”;还有省队的一大批队员;我们——渴望进入省队的“市队队员”... ...(纯属个人观点)

说实话,我心里有点儿发虚。我不知道现在坚持下来,十几年后能不能达到“国家队”的水平并有所进步。 我也或多或少地有点担心行业的前景与未来,说不虚那是假的,前天看了雷神的帖子,好象是关于国外飞机、航天飞船防雷的吧,先生发了一点读书笔记、心得体会,我记得比较清的是那句“......我们...自大,... ...",可见我们与国外防雷水平确实是有“悬殊”而不是简单的“差距”,我怕,我真的怕数十年后我们又输了,而“悬殊”也无法超越... ...

由于在深圳工作,经常看到的雷迅机会要多一点,我不知道中部的中光和北面的爱劳还有其它地方的各家企业怎样,雷迅通过了进入欧洲市场的认证,获得了参赛资格,但比赛结果还未见公布;相反,我们才刚获得世界比赛的资格,而比赛——才刚刚开始... ...

希望雷迅和其他获得参赛资格的企业能让“China”的像奥运奖台上的五星红旗一样让全世界瞩目和佩服!能超越我们与国外防雷水平的“悬殊”... ...

回到话题上,明灯一样无法超越的企业必定有优秀的教练,拥有领先世界的经验与训练方法,给公司以正确的指引;必定拥有一个出色的管理团队,将员工视为最大的财富而不是将市场视为最大的财富;必定全公司都朝着一个终级方向努力——“发现、开发雷电防护的需求,并最好地满足它”,这很简单,但正如格力空调的营销副总董明珠前辈所说“把简单的理念贯穿于生活中却往往需要一个人付出百倍的努力”... ...

我真诚地希望防雷行业的国家队能走出这样的企业,超越“悬殊”。正是怀着这样的希望,我们这些还没入选省队的后备队员才一次又一次地努力... ...

祝福中国的每一位防雷人!
  祝福每一家防雷企业!
      ------怀着最深的最真切的期待:
      中国的防雷企业,如一盏明灯,在全世界指引并照亮整个行业与市场......

遥远,但不想放弃... ...

2006年5月11日晚9:16  深圳

[/watermark]

我说昨天深圳的天怎么一下子就变黑了呢

嘿嘿,看来“大胡子”先生还是对行业充满信心呢。
呵呵:)

原来是满天的牛在飞

呵呵,谢谢“大胡子”。

只要给电,灯会亮起来的 :)

谢谢先生。

下面引用由ASP2006/05/12 03:22pm 发表的内容:
只要给电,灯会亮起来的 :)

有气魄!
走出国门,没爹没娘的,滋味自己心里清楚。
如有二三兄弟联手,咱也能建根据地。
有空我过你那去说说我现在建的平台,咱们优势互补一下。真的。
10月去汉诺威吗?我计划去。

10月去汉诺威吗?我计划去。

哇  哇  哇   好羡慕大哥你可以去德国啊! 5555 活了20几年  最远也就是去了四川

能和雷神先生一起组团去学习吗?真的。