ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

避雷针的困惑

楼主
前两天有一个项目,国家棉花储备项目,在济南某地,里面有两个露天堆场,棉花堆放高对为8米。一个为长宽120米*50米,一个为常为200米*200米。图纸是“国内贸易工程设计研究院”设计,他们的证书为:“甲级010043-sj”。

第一个堆场的设计了一根高对为8米的ESE6000避雷针,标注保护半径为:98米
第二个堆场的设计了一根高对为8米的ESE2500避雷针,标注保护半径为:57米

困惑之一:电话咨询杜尔梅森厂家,声明这是国家重点项目,堆放物为棉花。这样设计能否有保障,两位工程师一个姓“董”,一个姓“路”。人家只给我强调这是按照法国标准计算的,具体保护的等级,只字不提。为什么在中国的土地上我们非要用上法国的标准呢?
困惑之二:那图纸到气象局审图,气象局给我们(防雷公司)说要按照50057设计,他们给客户说的是可以,没有问题可以保护100米,气象的 技术还真强。如果气象局的公司安装除了问题谁来承担啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x
沙发
呵呵~~,不知楼主是作为哪一方,,
200*200 那个针安在哪里??用第一个保护半径98米的安在中间也只有98*2=?

另外气象局的都说可以了,通过;发审核书了。。
如果作为第三方,只管防雷这块,建议楼主不要接这两根针的安装就可以了。。。
还较真什么。。。验收时还得找他们呢??

地板
其实一直对保护半径存在疑问:一个房子,本来可能连防雷都不用做.放了易燃易爆,等级就上去了,保护半径也变了.问题来了,易燃易爆好像不存在感应起电吧,那只怕它是被雷直接劈了炸了或爆了,那好那保护半径应该就是人为的划分,引起直击雷的概率问题,听说过杜尔梅森的牛针提前放电,保护半径是按所谓公式算是个半球面,跟我们50057的锥型面不一样.发点牢骚......

下水道
会有感应起电的。只要在变化的电磁场环境下存在闭合的或者非闭合的金属圈(线圈只要没有和磁场方向平行),都会相对应的产生感应电流和感应电动势。当然有了电流和电动势那么会有危险。

针的高度为8米应该是针比棉花储备建筑物高8米吧?

"如果气象局的公司安装除了问题谁来承担啊。"
是谁承担还难说~~~

也能通过!气象局NNNNN

保护半径不够啊,8米高避雷针保护半径应该不到40米,即使16米高也不过54米            ⊙﹏⊙b汗

呵呵,气象局那帮人,不好说,只要能挣钱,他们就敢做.

呵呵,气象局那帮人,不好说,只要能挣钱,他们就敢做.
shuxioufire 发表于 2009-8-19 10:16