ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: wdh218217

太阳能的接地

我们也在宣传热水器这方面的防雷知识,但是让人家做一个防直击雷的工程就难,更不用说防感应雷方面的,那更难。哪位有什么好点建议和想法来指点一下

太阳能这个事情现在很多问题,有些事情还需要好好研究的。

呵呵
我家就是卖太阳能的
!没接过地吧
可能是由于我们家那高建筑不多吧

不应接到到避雷带上,也不应设独立接地,具体原因请参见http://www.asp.cn/bbs/thread-21703-1-1.html,同时打雷的时候不要进入浴室。
太阳能在冬季需要电源加热提高水温,还有一些控制线路,所以需要做线路防护。

对  最好的方法就是躲   雷暴时尽量别洗澡

2# 柏树村

我认为这样做不妥,首先太阳能热水器如果出于直击雷防护范围内的话,它本身受到雷击概率的可能性更小,因为太阳能热水器投影面积小,而建筑物的投影面积是太阳能的几十倍或上百倍,也就是说建筑物本身相对太阳能更容易受到雷击,如果把他们链接到一起那么太阳能热水器的雷击概率和建筑物一样了,这样对于太阳能热水器来它的雷击概率增加了几十倍甚至是上百倍。其次关于太阳能接地问题,我认为这个它本省由一个接地系统,那就是上水系统。小规模的电涌它自己都可以吸收到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

2楼 人说的是太阳能 你给整个热水器 不通用吧

有多少因为使用太阳能遭雷击的案例?击坏了太阳能可以修,只要别伤人。接地后被击坏的可能会小吧

那现在有没有研究出来呀,对于太阳能热水器的防雷我也很关注.直接做等电位连接合不合理,不加装避雷针合不合理.