ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

太阳能的接地

楼主
如题,太阳能是否可以直接连接在屋面的避雷装置上。
有人认为不可以,会成为接闪器。但国标上说屋面的金属物必须和避雷装置做等点位连接。
那么是否要做单独的接地呢,能公用同一接地装置吗?
沙发
热水器在已有防雷装置的保护范围内时,热水器要连接避雷带做等电位连接,另外热水器的金属架(座)也应做接地处理;
二是热水器如果不在接避雷针或避雷带的保护范围内,除其金属架(座)做接地处理外,还应单独装设避雷针(条件允许的情况下避雷针与热水器的距离不应小于3米,高出热水器顶部1.5米),使其在避雷针的保护范围内,能够使热水器不会遭到直击雷,热水器不要连接在屋面的避雷装置上。
感应雷方面:进入室内的线要用钢管屏蔽,钢管两端接地,控制线,电源线要串联防雷器;
当然啦,以上只是为防止太阳能热水器的受到损坏,为确保安全,在雷电发生时,即使是已有避雷防雷装置的太阳能热水器,也最好不要使用,且应将其电源插头拔掉,尽量少接触水管、水龙头,以防万一。

评分

地板
太教条主义了

下水道
上一层的能不能给个不教条的方案?

在感应雷方面, 电源避雷器是不是要并联在电路中呢?  这个和电源线要串联防雷器有关系吗?

4# 柏树村 您这个问题就很傻 为什么呢 这就像培养人才一样 要因材施教 不同的人要有不同的培养方案 没有哪一套教育理念或方法是适合所有人的 因此不能够评判到底哪套教育方法好 没有最好的 只有最适合的 您理解我说的意思吗?具体情况具体分析 掌握原理才是最重要的

可能我的答案对你太教条了,对此,我感到很遗憾!毕竟三岁的孩子,要因材施教,要教1,2,3

我搞不明白,太阳能要电源干吗???

8# 斯峰
现在的太阳能是可以智能加水的,不过好像直流电就可以了~

7# 柏树村 很有道理!心悦诚服