ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

第2周,接地电阻就是接地极电阻?

接地电阻就是接地极电阻,分析这个说法的不妥之处。

答案:
接地电阻为接地体的电位与通过接地体流入地中电流的比值。它与土壤特性及接地体的几何尺寸有关。工频接地电阻可通过求解恒定电流场的方法计算!
通常讲的接地电阻包括接地引线的电阻、接地引线与接地装置的接触电阻、接地体本身的电阻、接地体和土壤间的接触电阻及土壤的散流电阻!一般通过计算公式得出的接地电阻只是接地装置周围土壤的散流电阻
从理论上讲:接地电阻=散流电阻+接触电阻+接地引线的电阻+接地体本身的电阻
而接触电阻是一个不定值!也就是说接地电阻是一个不定值!
不如把每周一题的活动规则搞出来。没有人答不代表没有人看。
偶想到的:
1.可以向大家征集,但好像搞防雷的这个能动性都比较小。所以主要还是要偶们来准备。
2.没有人回答,那出题目的人,就要定期回答问题。
3.如果有人回答的比较好。我们可以考虑奖励雷币。要上物质上,偶要先申请准备下。
4.当前是,题目不在好坏,是要把活动搞起来。您说呢??
想到偶再补上。

支持南气小伙子!支持这个想法!

有关接地电阻的理解,请参照http://asp.cn/bbs/thread-20074-1-1.html

接地电阻就是接地极电阻,分析这个说法的不妥之处。
南气防雷生 发表于 2009-6-8 21:20

这个问题太低级了,拒绝回答。
楼主有空多学学理论知识吧,防雷接地很是够你学的

接地电阻为接地体的电位与通过接地体流入地中电流的比值。它与土壤特性及接地体的几何尺寸有关。工频接地电阻可通过求解恒定电流场的方法计算!
通常讲的接地电阻包括接地引线的电阻、接地引线与接地装置的接触电阻、接地体本身的电阻、接地体和土壤间的接触电阻及土壤的散流电阻!一般通过计算公式得出的接地电阻只是接地装置周围土壤的散流电阻
从理论上讲:接地电阻=散流电阻+接触电阻+接地引线的电阻+接地体本身的电阻

评分

2# crazy
我能给啥奖励不?貌似我没啥好东西来奖励啊,要不您给答对的发点闪,您有9000多呢啊。呵呵

题目深度得慢慢来,先培养一个喜欢这个活动的群体,等大家都跟上了,就请高手们来些有难度的题。
PS。正确答案已出现

2# crazy  
我能给啥奖励不?貌似我没啥好东西来奖励啊,要不您给答对的发点闪,您有9000多呢啊。呵呵
南气防雷生 发表于 2009-6-11 12:52

偶有的就是这个。你可以提一个评定标准。

在一个题目结束时,偶可以给回答较好的网友评一些“雷币”。版主是有这个功能的。不需要你自己掏腰包的。就是贴子下面的评分功能。

9# crazy
第三期的题我出了,我怎么不能把它加亮啊,麻烦您编辑下喽。呵呵