ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: mydream1121

工作很累。。。

10# ljry8044

当然人品出色的,百分比也非常优秀。。 luckeylau 发表于 2009-5-14 08:25
呵呵 做事先学做人看来是有道理的 感觉工作很累的人常常有个通病,准备工作没做好,所以工作前看看自己还有些什么应该准备的吗?

销售就是一个不断提高自己的过程,在这个过程中需要强大的自我调整能力。。 因为拒绝对我们来说是家常便饭。。。如果哪个客户突然态度好的出奇也别大惊小怪,因为他对每个销售员都这样。 调整自己的心情只能靠自己。。但自身的勤力和坚持才是最重要的。摘自《劝学》得话也许对你帮助大点,“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。” 有空多读读书,尤其是古汉语,体验其中的味道,心情比较容易调整过来。个人观点。。 此贴不收费。。请随便转载,另BS乱收钱的贴。

搞销售管理的人最喜欢的就是给人洗脑! 搞销售搞得好的人,都是被洗脑了的! 生活啊!生活! 想想,都有半年没得出去玩一下下了,怎么大家都在工作啊????

搞销售管理的人最喜欢的就是给人洗脑! 搞销售搞得好的人,都是被洗脑了的! 生活啊!生活! 想想,都有半年没得出去玩一下下了,怎么大家都在工作啊???? 又见星空 发表于 2009-5-19 09:38
搞管理的人最头疼的就是聪明人,不好管,但又离不开聪明人。所以有“能人不好管,好管非能人”的说法。 所以,要善于学习,但千万别给洗脑,要相信自己。一旦被洗脑后,会变成公司管理者最喜欢的,但就很难变成最好的了。

呵呵 做事先学做人看来是有道理的 感觉工作很累的人常常有个通病,准备工作没做好,所以工作前看看自己还有些什么应该准备的吗? 又见星空 发表于 2009-5-18 21:45
呵呵,还有一点很容易导致工作疲累,那就是: 只注重结果,不注重过程,这样就只能更多地靠运气取得成功,必定容易导致身心疲累。 “又见星空”,我发现你思维相当发散、活跃,极具整体性,这方面我挺佩服你,我差得很远,所以我就注定成不了大气候 不过,如果,你思维再流畅一点,深入一点,多注重过程,肯定会成为一个出类拔萃的顶尖销售员的。 整体流畅性是天才、大师们的共性,也可以说是成功人士的一大共性。只是,工程科技更偏重流畅性,商务销售更偏重整体性而已。 我们以前公司有一个销售员,姓蔡,从事降阻剂、接地模块等销售工作,去年也离职了,极有天赋,很多都听说过她或者领教过她的 厉害,你应该也很容易了解到。她就曾告诉我,她的口才比很多同行要差得多了。她觉得自己相比国内诸多同行的一个关键优势就是能“听”,能“做进去”,也就是说更注重过程,善于分析、把握整个过程。 不过,我觉得,你完全可以超越她的,因为她的深度思维还是比你逊色一些,而且稍微有点技术深度,便只能求救于技术员。 这是我以前从事接地技术三年的工作心得,不知道现在还管不管用了,呵呵

本帖最后由 又见星空 于 2009-5-21 07:56 编辑 拜托,大哥!俺只是打杂的,以前做过几年的教育系统销售,不是很成功,也不是很失败,那时候江苏的中学还是跑完了的,靠认识几个人也混了四五年,这些年来感觉自己不是销售的料早就不伤这个脑筋了,现在一天擦擦桌子,接接电话而也,很想做些销售的活,但现在水太深了,感觉能力不够。

17# 又见星空 打杂的?那你就是个天才,我还第一次看到有打杂的能在技术上走到这一步,呵呵 水深才好呢,可以尽情地游,连贯、深入地往下游,像大胡子一样,每天到深海游几千米多好,大胡子可喜欢水深了 只是游的时候注意动作连贯、流畅一点,多享受过程,别光看终点,这样不累,才能深入地游下去

19# ljry8044

13# luckeylau 可随便转载,太逗了