ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: mydream1121

工作很累。。。

你别听他忽悠,我一直觉得工作和生活一样,要保持本色,有时候就算是缺点也是一个人美丽的印记
又见星空 发表于 2009-5-29 21:49

哎,能像你这样工作确实是一件幸福的事情,但是,不能广为延用。你没听说“技术员是猫,销售员是狗”吗?
技术员可以保持独立的个性,也必须保持着一定独立的个性,得像猫一样。
但是销售员在更多的时候只能与他人求同存异,得追求整体的和谐统一,性格更得像狗,否则,就别想在销售上走得很远。

32# ljry8044
还幸福呢啊,我都没觉得

什么狗啊猫啊?ljry8044 一天脑袋里不晓得是想些什么!!!!!
最好把论坛里的各位都找个形象代言物。
这件事情就麻烦jry8044来排个位置了。

32# ljry8044  
还幸福呢啊,我都没觉得
mydream1121 发表于 2009-5-30 20:50

如果工作能像生活一样,保持本色,难道不幸福吗?
我怎么觉得你好像有点太喜欢从自己的角度考虑问题?

什么狗啊猫啊?ljry8044 一天脑袋里不晓得是想些什么!!!!!
最好把论坛里的各位都找个形象代言物。
这件事情就麻烦jry8044来排个位置了。
又见星空 发表于 2009-5-31 09:48

晕,猫、狗性格各异,前者更有个性,独立性更强,后者则更重视团队协作,正好代表了两种不同性格的人。也有人把官员比作狗,把学者比作猫的,详细见http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=220628

35# ljry8044
好象有点,谢谢你的说的话