ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 大胡子

洋避雷针比普通避雷针更好吗? 梅忠恕

以下是引用leland在2007-11-16 16:29:00的发言:

真理需要辩论,越辩越明

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

古语有越描越黑。

以下是引用通天雷神在2007-10-29 14:04:00的发言:
事情总是发展进步的。

9494,这就叫卖什么,吆喝什么

[em08]

以下是引用猎雷者在2007-10-29 13:15:00的发言:

还在炒旧饭菜!

第一,ESE市场鱼龙混杂,真假难辩,

第二,ESE真正的工作原理,了解的人不多,这里包括某些代理。当然,知道的人也不会告诉你,别人要吃饭嘛。

第三,假冒ESE和消雷器比普通圆钢更加害人,这里有中国人,也有外国人。

第四,在高压实验室,真正的ESE的确有他所宣称的内容,真实不虚。在我们的协助下,北京测试中心已经建立测试规范。

北京测试中心的测试数据为证明。如果有人愿意出钱,随时可测试一次。

第五,如果在自然条件下,你能把闪电抓下来,厂家很愿意做自然条件下的测试。

结论:非假冒伪劣的ESE已经完全在实验室条件下证明了它的功能,但是,不可否认的,实验室的击距和自然条件下的击距相差很远,

但是,目前全世界的高压试验室,那里有能做到如同自然条件下的长击距呢?

最后,SPD的试验,难道和自然条件一样吗?当然不可能,但是,能把SPD一概否定吗?不能吧?

IEC,从来没有否定ESE,倒是有否定非金属接闪器,目前的结论仍然是:需要进一步的验证。

实践是检验真理的唯一标准,俺家乡人说:是驴是马,拉出来遛遛。

怀疑一切是正确的科学态度,谩骂则和诽谤,是在造罪业啊。

[em01]

看看,学学

希望以后多点机会通过这些途径多了解防雷市场

谢谢楼主分享~

用圆钢,着么赚钱呢?[em01]

如同大家所说,梅先生的结论其实还没有最后点明,那就是在同样引下线和地网敷设的前提下,只要使用圆钢就可以解决,这样今后不会有厂家说能生产避雷针了

回复:洋避雷针比普通避雷针更好吗? 梅忠恕

只有到雷击严重、强雷区,建几栋建筑物,作自然试验,看看和普通针有什么区别。

我认为洋避雷针就是炒做.

我觉得就是一样的,接闪,引雷,美观,国产也能做~!支持国产