ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

屋顶有避雷带了,避雷针计算按平面算有错吗??

今天工程检测了,结果气死人!工程如下

建筑屋长30宽15高10单位为米

二类防雷,我在屋顶做完带了,为了钱的问题再加两根6米针,心想针都多余了但不做钱不多啊

结果检测时公家却对针发难了说针不高,要按地面高度给我计算,不能以屋面为平面计算

讲了半天无结果

就差点骂娘了

谁能帮我出个主意啊

我可怜的工程

工程都到这步了,我建议你不要急,工程没有原则问题的话,从关系上去做文章。我想你应该明白吧!

是什么建筑物..啊..

二类的避雷带沿建筑物四周敷设避雷带.如果有起脊还在起脊上敷设避雷带..

让他们自己加看规范去,什么狗屁,按地面算,SHA呀

现在这世道,,有些根本搞不清楚!

着就叫黑吃黑,谁让你装避雷针的!

个人看法:

1、如果屋面上没有高于避雷带的设施,避雷针完全可以不做。

2、设计避雷针如果是要保护整个建筑的,高度计算时应以地面为正负0计算针高。

3、做防雷要把技术放在第一位,商业利益应服从于技术。

以下是引用肥狼在2007-9-29 15:12:00的发言:

个人看法:

1、如果屋面上没有高于避雷带的设施,避雷针完全可以不做。

2、设计避雷针如果是要保护整个建筑的,高度计算时应以地面为正负0计算针高。

3、做防雷要把技术放在第一位,商业利益应服从于技术。

有请回家趁过节好好学习GB50057,别的就先别学了。

就说直白了,,来人测前一人一红包,万事大吉.

安装了避雷带你再设计避雷针去引雷本身就不符合设计原则.

另,计算针的高度也不能简单的参照地面或者屋面,想象一个球去滚吧~

[em04]