ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

讨论一下ASP避雷器的安装及性能!

楼主
前几天有个工程,我第一次使用了ASP的产品.说实话,感觉并不太好!
从外观上看,产品不错,能给人一种很好的视觉感受,外行人看来也像高科技产品.(先说好的)
从安装上讲,设计很差,很不利于安装,100KA避雷器地线接线柱太长,套筒板子都够不到;20KA避雷器接线柱设计在背面,安装不方便;有些避雷器的报警灯是分为红和绿二种色区别好坏,有的却不是如此,让用户无法确定,等等
从性能上讲,不好,具体的性能测试我没有条件做,但我在使用插座式避雷器时,出现这样的问题,室内接地电阻我测得是2.8,但接上插座式避雷器时却有的接地灯为红色,有的接地灯为绿色,同样的一个插座里接二个插座式避雷器也出现同样的问题,所以厂方给我做出经过UPS后火零不分的解释我不能接受.
先说这些吧.
不知说的对还是错,大家讨论一下吧
沙发
再加一点,就是如果你在使用这个避雷器前现场一定要看好,看看有没有空间安装哪么大的箱子,如果安装不上,你还得重新让厂家发模块式避雷器,建议一下,箱体能否小点?模块式和箱体式是否能做的差不多,只是多个外壳而已,如果进货时要的是箱体,但实际安装时不能有足够的空间,但能让我们拆下外壳就行了

地板
我的感觉,
1.插座的问题我不在现场不好说,
2.关于大箱的问题我到觉得,在设计避雷器的时候就应该考虑到避雷器的体积,和可能的安装方式,不能说因为箱子大了不好安装,呵呵
或者说买回来的鞋总不能因为自己穿的不合适而说鞋厂做大了吧?哈哈
至于设计方面我不懂就不说了

下水道
能提意见的都是好同志。可以参考改进。

glgm:
非常感谢您的宝贵意见,我们会在后面的工作中改进
也会责成相关部门帮助您解决应用中的问题

又有两个小问题:
“同样的一个插座里接二个插座式避雷器也出现同样的问题”
1)二个插座式避雷器是否同一型号
2)有没有试过将两个插座式避雷器对调插入插座中,已排除原有电源插座可能存在的问题。

如果您还不能解决问题,也可以直接给我电话

呵呵。给我电话就好了。技术服务部的事情。

13312892850。

关于asp防雷器的性能还是可以的,至于防雷插座我还没用过所以不好说。应该专业做防雷器的公司,应该不会出现这种低级错误吧!

有人去把问题解决了吗?

解决啦

经现场细致勘测,确认为地线接触不良及防雷插座与客户现场插座接触不良(客户现场为万用插排)。

建议客户现场插座的电源线换掉(客户现场的电源线为单独拉的两芯线,只有火零)更换成三芯线,因客户现场的电源线从远端的配电室拉来,不方便更换。最后决定把防雷插座的地线剥离出来焊接在地线上,虽然产品的完整性被破坏,但权衡起来地线剥离方案比较容易实施一些。

其余详细故事就留给 glgm 讲了

技术服务部已认真吸取教训,以后会对技术现场进行跟踪服务。

我们现在就在这样做。服务,直到用户满意为止。呵呵。