ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: sunshine

我的习作(以后将不断更新)

下面引用由richard2004/12/13 12:29pm 发表的内容:
光线都不好。

谢谢RI,前面的PP都是晚上照的,日光灯下,所以光线都有些暗~~

这些PP都没有PS过,希望RI能给我提点意见,谢谢,除了光线的问题,还有其它问题吗?

下面引用由sunshine2004/12/13 12:29pm 发表的内容:
F8.0  1/180  ISO100  这个角度,差不多的距离拍了十几张,最后看得我眼晕....LCD上看起来比机子上亮,我以为曝光量可以了,在机子上看来好象还是有点暗。阳光正好照在花这个主体上,背景十分阴暗,我拍得有些晕 ...

光圈要大,用侧光或逆光试试。

F8.0  1/90  ISO100  阳光强烈,想把ISO值再设置小一点,可惜DX6490的自动功能支持ISO80,但手动功能只支持到100  =((

又测试了一下微距,焦点在花蕊后的花瓣上~~

下面引用由richard2004/12/13 12:32pm 发表的内容:
光圈要大,用侧光或逆光试试。

对,我也认为光圈应该大,那样才能进一步实现背景的虚化,另外,这个光线比较强烈,侧光或逆光会不会反差太大?我再上一次逆光PP给你看看~

实在不好意思,这张PP是废的,我把光圈忘记调大就照了,当时在LCD上看效果很好,就没有再试=(  改天用大光圈来试~

F8.0  1/350  我认为应该改为F2.8 对不对?

下面引用由sunshine2004/12/13 12:36pm 发表的内容:
F8.0  1/90  ISO100  阳光强烈,想把ISO值再设置小一点,可惜DX6490的自动功能支持ISO80,但手动功能只支持到100  =((
又测试了一下微距,焦点在花蕊后的花瓣上~~

1。你调ISO的目的是什么?
2。数码比胶片的景深要大,所以要想拍出景深浅、背景模糊的感觉,就尽可能用大光圈、长焦距。

下面引用由sunshine2004/12/13 12:39pm 发表的内容:
对,我也认为光圈应该大,那样才能进一步实现背景的虚化,另外,这个光线比较强烈,侧光或逆光会不会反差太大?我再上一次逆光PP给你看看~

胡老师的吨吨教诲:要多看别人的片子。看看别人是怎么用光的。

我的推荐:上色影无忌这个毒坛子。

这一张也是逆光源~~如果降低曝光量,叶子部分一定会太暗,但是用这种曝光量花蕾就变成这样子,如何解决?

TO:RI……

1、调ISO的目地是为了让感光度比较准确,由于阳光强烈,因此想降低ISO值~现在看来,基本上用光圈快门来控制就好~

2、我想获得背景模糊的效果,但是运用长焦大光圈却无法实现正确对焦,我那天早上对一朵花拍了二十多张PP,对焦都没办法准确,全都是虚的,半按快门时也显示对焦失败----束手无策=((

3、一定接受胡老师和RI老师的指导,多看别人是如何用光的

4、色影的贴子好专业,看得偶只有流口水的份,我已加入收藏了,开始进去“服毒”,呵呵

下面引用由sunshine2004/12/13 12:47pm 发表的内容:
这一张也是逆光源~~如果降低曝光量,叶子部分一定会太暗,但是用这种曝光量花蕾就变成这样子,如何解决?

我是对花瓣的明亮地方用点测,然后再加2/3-1EV补偿。花的边缘明亮起来是很美的。胡老师,我的做法合适吗?