ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[原创]碎语

楼主
[watermark][原创]碎语
终其一生都在等待,终其一生都有憾然,人生长恨啊!

自珍如昔,但纯情、天真却逐年消逝,生活便是如此。对于一切都该有意无意,若即若离。如此,便不会时时大伤自己。

生活分成四份的话,一份是忙碌,一份是快乐人生,另两份则是举箸低首的忧愁,几度回首几度凝眸,正如易安居士所说:“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”

“独自花前常病洒,不辞镜里朱颜瘦。”而今,又有谁知否?怜我镇日消瘦,如此自艾自怜,岂有不忧?

有一种花叫“木莲”,素雅洁白的花瓣俏立枝头,犹见几分娇怜楚楚,但它没有花蕊,言下之意没有“心”,孤立盈盈,似在等待,望穿秋水,望断青春,最后竟连心也失去了,一种失心的等待。

花是花,人依旧是人,惟长息一声,拍遍阑干!
[/watermark]

沙发
……

地板
爱是美的,爱情就不一如此。爱一个人的感觉很美好,它如雪花般晶莹剔透,如钻石般完美,没有现实琐事的争论,没有柴米油盐的掺合,如果说用语言来形容它,只有两个字:圣洁

保持爱的完美就是不要以一味的追求有因必有果的老套,爱是不计较结果的,爱与家庭是两个不同的概念。

下水道
王维国《人间词话》说:古今之成大事业、大学问者,必经过此三种之境界:‘咋夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’,此第二境也’。众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在灯火阑珊处’此第三境也。此等语非大词人不能道。”

在如今的现实中,又有多少人可以到第一境?第二境?第三境?
也许太现实就是现实。

我学王维国自杀去啊?切~!

自杀????没必要吧~

说我楼上的蜻蜓。呵呵。

下面引用由通天雷神2004/11/24 06:07pm 发表的内容:
我学王维国自杀去啊?切~!

不用自杀那么严重,人家的文采就很好了。