ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

走向天堂花园--怀念尤金

楼主
走向天堂花园

中午在一间主题吧里,闲来翻出了尤金·史密斯(Eugene· Smith)的摄影集。

很早就爱上尤金,可以说是一见钟情——当然是指他的相片。那是1942年他在航空母舰上采访时拍的。是很容易让我沉迷的类型:俊朗的外形,眼中却有着一搂抹不去的忧郁。
他的作品更让我不可自拔地深爱着他。

作为《生活》的摄影记者,他出入二战战场,拍摄了许多感人的作品,每张都让人震憾而感动。特别是那张《找出一个婴孩》,一个瘦小的婴儿被子一个士兵半抱半半握在手中,而另一个痞气十足的士兵端枪在下面看着。不由得让人联想这个孩子的故事,以及他不可知的未来。

为了作一篇报道:HIS ENDLESS WORK HAS ITS OWN REWARDS 他与那个乡村医生一起呆了23天,拍了几千张的底片,但我还是喜欢医生走在郊野的那张,乌云密布,医生要出诊。很多评语说:表达了大夫的职业特征和所处的艰苦环境,而我却读到一种浪漫氛围,那个矮小、相貌平凡的医生被拍得浪漫而深沉。
我曾说过:我不介意居住在偏远的乡村,只要是与我相爱的人。他为了他的信仰奔波,我为他放弃锦衣玉食,守住他的理想。
《生活》在八十年代还重返那个小镇,全镇的人拥着那位医生,让他坚信一切都有价值。
一直欣赏认真而又不过于理性的人,有时会为了自己的心而任性一把,不管其最终的代价会有多大。

尤金为自己的固执与倔强付出了极大的代价,自从1954年离开《生活》,他的生活就陷入了困境。虽然他也加盟过由布列松,卡巴创建的玛格纳图片社,但刚自由的尤金急于证明自己,为《匹兹堡》花了两年时间,拍了成千上万的底片,最后弄得自己倾家荡产,心力交瘁。却因主题内容过于庞大,无人敢采用;78年在为小猫买食品时心脏病突发而去世,死时,存折中只有18美元。
但这些丝毫不影响我会去爱他。

最触动我的心的还是他在28岁时拍的一张《走向天堂花园之路》。他的一双儿女牵手从黑暗走向光的远处。小女孩的背影娇弱而柔美,男孩自信而坚定地拖着她的手向前,向着光与美,黑暗被抛于身后。天堂花园会是什么样?我真的渴望做那个小女孩,被人牵着,幸福地走向我的天堂花园。

沙发
《找出一个婴孩》

地板
好图,总觉得黑白相片有一种说不出的震撼力

下水道
怀念............

胡子的才识相当好。可是为什么总用女性的口气?

胡子多情

喜欢................

好PP!可为什么"走向天堂花园"我看着很伤感...............

人生来就是悲剧

虽然说人生来就是为了受苦的,但总要笑笑,对自己好一点吧,笑着面对周围的人....既然生活就是如此无奈,那么除了接受还能怎么样呢?既然不论怎样都是苦痛,那为什么不开开心心地承受呢?人生苦短,为什么让自己过得那样不开心呢=))

胡子,愿你每天都能开心地过~~

下面引用由richard2004/08/31 09:53am 发表的内容:
胡子的才识相当好。可是为什么总用女性的口气?

那還用說,用馬甲多唄.