ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: lixi-ESP

[求助]防雷接地距离较长怎么办

雷神真有意思?ESP不是电子保护系统吗?名字后加ESP,看起来一目了然,怎么成FURSE了。并且雷神家防雷器我也经常用,五月份做了一个医院的防雷全部都用ASP的产品。特别喜欢ASP的交换机防雷器。安装方便。看来雷神特别讨厌那个FURSE了,为何?
言归正传:我的问题是这样的,监控机房距离各个监控点有300米。共有14个]监控点,而接地装置在监控机房附近,每个监控摄像机距地面5米高左右,这样在监控摄像机端加防雷器的话,则接地线很长,很不经济呀,请大家帮忙,如何做好着每个监控点的防雷器接地,既符合防雷规范,又省时省力。敬请指点!

哦?误会了:)ESP是FURSE的招牌。

你的问题这么解决吧:

1、如果监控摄像机的杆是金属的,而且接地电阻15欧姆以下,可以接金属杆。

2、如果监控摄像机的杆下面还给你留了点草地什么的,你也不在意在上面打两根角钢,再用扁钢把14个监控摄像机的杆下的角钢连起来吧?不花多少钱的。

3、最惨的情况是全是水泥地面。那要烦点了。最好的办法是把道边的水泥护台全挖起来,然后挖上80厘米深,下面布40*4的扁钢,再接到杆底下。这个就花点钱了。

4、想不接地是不行的。想走架空地线也是不行的。除非有一点:你的监控摄像机的视频线是穿金属管的,拿金属管做接地。要走捷径怕是一时没有。

(如果监控摄像机的杆下面还给你留了点草地什么的,你也不在意在上面打两根角钢,再用扁钢把14个监控摄像机的杆下的角钢连起来吧?不花多少钱的。)

可是,若这样做防雷器的接地线太长了,不合标准了。不是说接地线不宜超过半米吗?

那么不是地线

下面引用由lixi-ESP2004/10/21 04:21pm 发表的内容:
(如果监控摄像机的杆下面还给你留了点草地什么的,你也不在意在上面打两根角钢,再用扁钢把14个监控摄像机的杆下的角钢连起来吧?不花多少钱的。)
可是,若这样做防雷器的接地线太长了,不合标准了。不是说接 ...

SPD接地线≠接地网接地连接线。

多谢雷神帮助!
SPD接地线长,通常指防雷器到接地排的距离吧!如果从地网拉一根接地线接到防雷器的话,没有接地排的话,那不成了SPD接地线=接地网接地连接线了吗?

好象是的

你不会从地网引粗点的线缆接个小汇流排,再把防雷器的地线于汇流排接就完了高

不加汇流排,可否?汇流排只接一根地网连接线和防雷接地线,别的没了,这个汇流排不起什么作用?为何要装?

不知道你设备外壳的接地从哪里引呢