ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: jlcclc

小弟有一事相求

那就是说垂直接地极是受水平地网限制
——这个是必然的。

当水平地网面积很大时(相对接地极),接地极的作用很低;
——不见得。看多长的了。大于1/20 D一样有用。

当水平地网面积有限时,垂直接地极起到的作用相对大些
——这是肯定的了。

当地网面积不大时,垂直接地极若是加大的话,极间距就会形成制约,整个站的接地电阻也会受限制,也就是降到一定程度就降不下了,这咋办.
——垂直接地体总会有屏蔽作用。无论间距多大。只是屏蔽系数大小的问题。可以考虑用不均衡接地的方式来解决。

另外好象根据电容的原理接地极的长短组合再一起最好是布置成半球型为好,不知通天兄是不是这样做的。
——我一般也不这样做。

但是我们在做大地网时这种情况相反,四周的接地极长,中间的稍短或不加。
——做电力接地都一样。

酒!一定会喝的.
——嘿嘿。和你比较酒量我还是不怕滴:)
顺便给你一份我的设计方案和资料。比较乱,但是大概意思都清楚。

还有苏老师家的电话停了,是不是你造成的.(开玩笑)
——我买了给你。

今天听了艾力克过来介绍接地极时发现,华东地区的接地电阻的计算同电力行标的接地电阻的计算方式不同。
——这个正常。现在有用DL标准设计的,有用新的IEC的闭合地网接地电阻等效公式计算的。原理稍有变化,后者更好一些。考虑到了埋深问题。我写了篇论文,关于这个的。

垂直接地极同水平接地极之间究竟是个什么关系
——说来话长,比较要命。前次刘老爷子说了些观点,听的比较别扭。后来许老爷子又说了些观点,总感觉有地方不对,可又说不清楚。

如何用到实际中去,是按照串联还是按照并联.不会了.
——不管怎样用。绝对不是简单的并联、串联关系。这个我肯定。

我今天在设计一个220站的接地。所以搞通宵。明天肯定别指望我还能起床了。后天有个小东西要做做,要有空,大后天我给你整理一下,发MAIL去。这样的话就清楚多了。再这里这么说怪累的。呵呵:)

jlcclc你好
我想问一下你在长春做防雷吗?
我也是一名在长春做防雷的工者
能把你的联系方式告诉我吗?

jlcclc   ccliuwl  你们好:
我们能认识一下吗?
我电话是13843096122
QQ:11897725
MSN:  fzj5555@hotmail.com

?

通天兄我在 等待中。。。。。。。。

感应雷击  兄台你好 小弟只是个 画图匠长春的 :13944004098 欢迎沟通  谢谢支持

还是你来吧:)呵呵。搞好给你电话。

通天兄有空把你老人家的大作给我发过来,让小弟学学。
jlcclc@126.com

想起来了书的问题,你买吧,钱我化成酒发给你。

给那个站做的接地?  

感兴趣当中。。。。。。。。。

呵呵。不在这里聊。有空过来聊聊。