ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

小弟有一事相求

楼主
我已经寻找多日,实在是寻之不到----

<雷电与避雷工程> 

中山大学出版社发行的  

苏邦礼主编的

请雷神帮忙想想办法看看如何能弄到.

沙发
苏邦礼教授家电话:020-85511377

家住址:广州华南理工大学凤凰新村22栋201号

你打电话去,汇款就可以邮寄本给你。要是近的话做车去老先生家也没有问题。

地板
晕。长春的?算了。你还是打电话吧。老先生不在的话你找苏雨燕JJ。

下水道
哦,订那本书呀!那你直接打给我们算了,我们这里到处都是这本书!:)

0771-3843955  找路工就OK了! 他想多交几个朋友先呢。

[这个贴子最后由ccliuwl在 2004/12/13 05:35pm 第 1 次编辑]

楼主,有机会认识一下,知音难觅。

谢了雷神  还是你神通

ccliuwl  不知兄台何方神圣  小兄乃为一画图匠  互相学习

雷神 有没有这种说法  垂直接地极的长度是水平接地网的等效半径的百分之一

下面引用由jlcclc2004/12/14 09:06am 发表的内容:
雷神 有没有这种说法  垂直接地极的长度是水平接地网的等效半径的百分之一

有啊。依据原苏联的尼勒列夫斯基最早设计圆盘电容的等效模型,垂直接地极的长度就应该不大于水平接地网的等效半径的百分之一。大了就没有用了,废了。但是在80年代后期,发现了大地网电容分布边缘效应,对于工频故障电流,其在大地表层传输时具有边缘效应。也就是说:位于闭合地网边缘的垂直接地体的长度对工频故障电流的泻放和雷电脉冲电流的泻放是有利的。对于这个可以看看相关资料。

我记得我上次和你说过这个东西的。呵呵。有空过来喝酒。

那就是说垂直接地极是受水平地网限制,当水平地网面积很大时(相对接地极),接地极的作用很低;当水平地网面积有限时,垂直接地极起到的作用相对大些.但是又有个问题,那就是当地网面积不大时,垂直接地极若是加大的话,极间距就会形成制约,整个站的接地电阻也会受限制,也就是降到一定程度就降不下了,这咋办.
  另外好象根据电容的原理接地极的长短组合再一起最好是布置成半球型为好,不知通天兄是不是这样做的,但是我们在做大地网时这种情况相反,四周的接地极长,中间的稍短或不加,请兄台指教.

酒! 一定会喝的.

还有苏老师家的电话停了,是不是你造成的.(开玩笑)

通天还有一事就是接地网接地电阻的计算问题

今天听了艾力克过来介绍接地极时发现,华东地区的接地电阻的计算同电力行标的接地电阻的计算方式不同,这里我想问一下就是 垂直接地极同水平接地极之间究竟是个什么关系,如何用到实际中去,是按照串联还是按照并联.不会了.