ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 安全卫士

雷雨天人在停放的金属壳体汽车内是否安全,如何解释?

下面引用由wangj2004/12/29 03:46pm 发表的内容:
呵呵!做车模的MM以后可要当心点。

I 服了 Y

下面引用由安全卫士2004/12/29 02:44pm 发表的内容:
这个问题有客户向我提问过呢。(如果条件允许,不要在空旷的地方停车,特别是郊区的旷野,“实在没有办法呢?”)。

要不弃车逃跑
要不在车里祈祷别那么好运气(别听收音机,天线有点像避雷针哦)

在车里睡一觉,醒来就雨过天晴了:)

那雷神,还记得我问过的金属屋的问题吗?如按雷电趋肤定理,你为何还要我做绝缘呢?

呵呵。有两个问题:1、假设一个人站在地上,而法拉第笼没有底,也接在这个地上,那么,雷电冲击的时候人就被打死了。2、假设人就站在法拉第笼里,笼子也有底,人就站在上面,可是他的手摸在笼子顶上,那当笼子顶遭雷电冲击的时候,他也被打的差不多了,死不死不一定。3、还是2的情况,人靠在笼子上,结果和2差不多。

同意雷神的趋肤效应,还有一点,人体和汽车处在相同的电位,所以不会产生电流。其实这和飞机遭雷击人无损伤差不多。

谢雷神,有机会到安徽来,一定要联系我,我定备美酒当面请教!

我听过一个真实的事情:一辆卡车在卸货的时候碰到了110KV的电线整量车子底部都在起火花,驾驶员在里面没事,当驾驶员心理紧张跳下车子的瞬间被电击导致死亡,这个事件是否能运用在防雷讨论上来呢,车子轮胎与大地时绝缘的,车子内部是等电位的,驾驶员在里面没有事情,当驾驶员脚落地的时候身上的某一处碰到车上,就造成驾驶员身上加载了110KV的电压.