ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: laychina

[求助]见图(如何做好防雷

不好意思!我只是不懂,(怎么搞的不懂呀!!)这是指我了!!

避雷针的保护范围去计算下

下面引用由通天雷神2005/01/18 03:07pm 发表的内容:
做了网格也保护不了排风管啊。甲苯这东西二般情况也爆炸不了。按二类做是没有错了。只把避雷针加高,网格可以免了。本来就是金属屋面。

老大,现在防雷验收的人说,那铁皮薄,不够4MM厚会击穿,需要装避雷网格的哦。

下面引用由湖边一只牛2005/01/20 10:04am 发表的内容:
老大,现在防雷验收的人说,那铁皮薄,不够4MM厚会击穿,需要装避雷网格的哦。

把GB 50057标准翻到第22页。指着第4.1.4条的第二条给他看。丫再有话说就抽丫的:)

何不用提前放电避雷针`
一根就够~
省时省力~

TO雷神:
(铁皮房是车间,生产一些胶布之类的东西,但房内面也有甲苯之类化学品存放在车间),
这是楼主说的,甲苯算易燃物吧,防雷检测所可以用4.1.4第三款对照,
TO郁冬:
优化针?防雷检测所根本不承认它的保护范围,按普通针看待。
这两种结局我都遇上过,一把辛酸泪!!!!!!!!!!!

甲苯!无色有折射力的易挥发的液体,气味似苯。分子式C7-H8。分子量92.130。相对密度0.866(20/4℃)。熔点-95~-94.5℃。沸点110.4℃。闪点4.44℃(闭杯)。自燃点480℃。蒸气密度3.1 4。蒸气压4.89kPa(30℃)。蒸气与空气混合物的限爆炸限1.27~7% 。几乎不溶于水,与乙醇、氯仿、乙醚、丙酮、冰醋酸、二硫化碳混溶。遇热、明火或氧化剂易着火。
防雷检测所抓住这个叫你做网格逃不掉的,厂方预算认可多做工程量未尝不可。

嘿嘿。说句笑话:问问检测所,是按一类建筑物做避雷网格还是按二类建筑物做避雷网格。丫敢说按二类建筑物做抽丫的。

年纪大了:你说的关于甲苯的东西是没有错。可是,在这样通风的情况下,[就算不通风也没有关系],存放少量甲苯,[就算存放大量也没关系,只要不是三硝基甲苯],它也划不到0区和10区去啊!!一类??开玩笑呢??

最多也就局部算是个1区而已。对1区你可以理解为,只有它占建筑物总空间50%以上时才能算1类。

还有啊。“……厂方预算认可多做工程量未尝不可。”

——我们在这里是谈“技术”,不是谈“商务”,不是做“生意”。要是论做生意,靠,雷击保护本身就是概率保护。只要给钱,管你什么建筑物,全按“超一类”设计。