ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[求助]见图(如何做好防雷

楼主
一厂房(为铁皮厂房)已做防雷,现需求防雷证书(防雷检测所检测),请问面如何做避雷带?
是否每一个排风管都要做一支避雷短针呢?(化工原料厂)是属二类建筑?
沙发
把原避雷带上的避雷短针加长到能保护到附近的排风管就可以了。不过你现在这个布置,安全距离有点问题。

地板
请问雷神,是否每一个排风管都要加短针,来作排风管的何护呢?同是请问两栋厂房,相距10米左右,接地利用柱筋,是否要把两栋楼的地下要柱筋相连接呢?

下水道
是否每一个排风管都要加短针,来作排风管的何护呢?

——不用。太浪费。看你图片上的情况,大约在现在屋脊的避雷带上,将那短针加长到3米5,两针间距10米就可以了。

同是请问两栋厂房,相距10米左右,接地利用柱筋,是否要把两栋楼的地下要柱筋相连接呢?

——可以。

哈哈!终于见到你了雷神!
是了,此建筑物是铁皮房有8米高了(铁皮房是车间,生产一些胶布之类的东西,但房内面也有甲苯之类化学品存放在车间),我是按二类建筑物做整改的.
如果是按二楼做的话,是否要在天面做网格呢?是做10*10或12*8的网格吗?
因要拿证,所以须认真考虑到可能出现检测不通过的事宜.
谢谢!!

唉!还想问一问就产,二类建筑物一定要每隔18m做一条下引线吗?接地电阻要达到10欧?
三类建筑物一定要每隔25m做一条下引线吗?接地电阻要达到10欧?

如何不这样做的话?检测会不通过,对不对!!

做了网格也保护不了排风管啊。甲苯这东西二般情况也爆炸不了。按二类做是没有错了。只把避雷针加高,网格可以免了。本来就是金属屋面。

好像不是这了?GB50057第三节.第3.3.1条规定,应在整个屋面组成不大于10*10网格呀!怎么搞的不懂呀!!
( 大约在现在的避雷带上,将那短针加长到3米5,两针间距10米就可以了)这样能保护其他的通风管了吗?

其他通风管,你不要他了吗?
哈哈!是指其他排风管不用做避雷针了

将短针加长到3米5可以保护到距离此针9米5外的高度为70厘米的排风管。

搞不清楚的时候不要乱问。

呵呵,搞清楚了他还问什么。