ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

南气防雷的师哥师姐们给点建议!

楼主
相信这里有不少南气的学长,尤其是11,01防雷的师哥师姐们,赶快给点建议啊,我们02防雷的也要毕业啦,各位都是过来人了,给我们指点一下迷津啊,我们班现在有一大批人准备考研呢,不考研的现在重点要干点啥啊?考证?看专业书?(哪方面的重要些?建筑?电气?还是网络?)还有去防雷中心和防雷公司那个更好一点?
沙发
这个要看你怎么选了,每个人的选择跟奋斗方式不一样  目前很多中心从事的还是直击雷防护这块的东西,要说看,建筑,电气都要看,还有就是几个国标要看要熟.在实习的时候一定要认真,要跟老师傅们学日常工作用的东西,我们这届的就业还是可以的,基本大家都有了着落,虽然有部分人去了之后是不尽人意的.你可以尝试去几个地方实习看看,多了解了解,只有好处没有坏处.我想做人的道理就不要说了吧,实习的时候好的表现可能会给你带来不少的收获,还有就是适当的跟一些40岁以上人的说说他们爱听的话,不要瞧不起他们,要很谦虚的跟他们学习,哪怕他们错了,你也要诚恳,谦虚.不知道你是哪个班的,不过希望你们这届99位校友都能找到好的,称心如意的工作.有啥事你就来看看,来问问,这个论坛还是可以的.

地板
嘻嘻,多谢浩瀚大哥指点,我是02一班的的,和你们专业很多人都认识,嘻嘻,和你踢足球老赢你们了。。。。。
我们班有不少人都在这注册了,常来这看看,我觉得这也是挺不错,学到很多学校学不到的东西,希望各位师兄多家指点啊

下水道
有空来看看 来交流交流  

有没有成都信息工程学院(成都气象学院)的人哦!我学的大气电子 也要学点防雷 自己还想干着个,4及也没有过。我听说进防雷中心 一定要过4及吗?

欢迎到防雷人博客建立同学录

仁者见仁,智者见智!学弟/学妹,若是喜欢这个行业就尽量钻透一些,基础开始,若是另有打算那就趁早准备!

楼上学长说得对,我们班现在准备考研的一大堆,很多人都不想从事这个行业,觉得和民工差不多,呵呵,都想转行去当白领

你叫什么啊,看我认识不?

呵呵,我和大象,罗乡,条子。。。他们挺熟的(呵呵,这个名字我不该叫的)