ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: canglang78

关于空开在防雷中应用的一点

楼主

有不少地方出现雷击电流过大,将防雷箱的空开打跳闸,这个问题不关空开动作时间问题,理论上说防雷箱的空开打跳闸,意味者防雷箱的防雷模块已经损坏

当后面设备允许有断电情况发生时,可以用你说的方法,在回路中串接空气开关

雷击过电压本来就会连续发生,前面的浪涌打坏SPD以后,后面的浪涌击坏设备
这也是为什么,现在的防雷箱往往设计的很大通流容量!

沙发
你有本事问的深入些,我就答的深入些,哈!

地板

用防雷熔丝吧,太贵
用空开吧,有很多毛病 比如通流量/分断能力/...
用普通熔断丝吧,也有毛病

下水道
6、7KA的分断对于40KA的SPD自然是有富裕了????

听不懂

呵呵

这里讨论的问题在伊甸园里的专家们也在讨论

矛盾!

所以一般推荐N-PE保护模式,就是为了解决地电阻问题

其实,有百十毫安的持续电流,MOV就会烧的一塌糊涂了,根本到不了A那一级
所以要电流保护和温度保护并举

回头再说这个空开问题,至少到今天为止还是仁者见仁智者见智的问题 :((

呵呵

你不仿将什么是漏电保护器贴在这里

下面引用由oicaicainiao2003/07/01 11:24pm 发表的内容:
仿佛最重要是分断电流吧,C65和C45的分别为10KA和6KA
记不太清,老了;(

装空开,是用作spd损坏时断开线路和spd的

那么 6-10KA的分断能力在20 KA的雷电流下如何能保证 断开

大概就是这个意思啦

对吗,太平洋