ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: canglang78

关于空开在防雷中应用的一点

谢谢夸奖

是真心的希望和你探讨此类问题。真的。

防雷这个行业的含盖面太大,因此谁也不可能对每个行业都很清楚,所以需要和各个行业的专家以及对此行业熟悉的、有经验的业内专家讨论。

多讨论才能进步。俺会好好向大家学习:)

仿佛最重要是分断电流吧,C65和C45的分别为10KA和6KA
记不太清,老了;(

oicaicainiao :你在说什么?

脱扣曲线的选择和安装位置有没有关系,比如说装在配电站,是不是应该选D类曲线了

下面引用由oicaicainiao2003/07/01 11:24pm 发表的内容:
仿佛最重要是分断电流吧,C65和C45的分别为10KA和6KA
记不太清,老了;(

装空开,是用作spd损坏时断开线路和spd的

那么 6-10KA的分断能力在20 KA的雷电流下如何能保证 断开

大概就是这个意思啦

对吗,太平洋

下面引用由swrabbit2003/07/03 00:45am 发表的内容:
脱扣曲线的选择和安装位置有没有关系,比如说装在配电站,是不是应该选D类曲线了

位置只是一方面。曲线不同它们本身分断电流的倍数也不同啊。

分断电流是说超过这么大的短路电流,该空开就可能不会正常工作或损坏。但对于雷击电流,由于时间太短,怎么计算在多大的冲击电流空开能够动作或者损坏,还没看到过理论。

对于选择C、D、还是K特性,主要是根据负载来定。一般阻性负载,选用C特性,这是用得最多的。对于电机等感性负载,要采用K特性。

说的对!我一般也是这么选择的。