ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 通天雷神

来参加讨论

楼主
对啊,还有关于国标里的规定,国内能做10/350测试的北京也打不到150KA的水平啊,还有国外的一些品牌标称是10/350测试的单据说好象国外的那些厂里根本没有10/350的测试设备,而且一刀切也不符合实际,因为毕竟城市里和山区里遭直击雷的概率不是一样,所以无论那里第一及都严格选用10/350测试的避雷器从某种意义上来说是一种浪费,也不是绝对安全的。现在10/350测试的产品进口中绝大多数是间隙放电器,他的时间,他的残压都不合适在城市密集区使用。再有真正雷击到了楼檐,那楼内的钢筋就一定是按国标里规定的%的比率分布的吗?何况现在建筑上的钢筋都绑扎的而不是焊接,绑扎就存在接触电阻,存在接触电阻就必然影响分流。
如果每线200KA的话,那残压呢?残压是多少?

沙发
而使用大通流量避雷器的直接后果是高残压。看看这期的防雷技术中关于刘**的文章,也许会更明确防雷也要量体裁衣。

地板
[这个贴子最后由solemnity在 2003/06/16 02:05pm 第 1 次编辑]

理论上是50%实际就一定是50%的分配比吗?或者说信息设备集成度高的机房和信息设备少的机房起建筑的电流分配比也是按照50%来分配的吗?
换句话你是否同意防雷产品的选型应考虑外部环境,是不是应该避免山区和平原、城市和旷野(农村)南方和北方无论那里第一级都用10/350测的避雷器。

下水道
同盟!!等下次制定标准的时候一定要先通知咱们然后在定板,哈哈~~~~~

10/350
仔细看看我贴的图
建筑物避雷针接闪不可以吗

所以我才说有问题,你的图和现在标准里差不多都是单方向的电流流向,国标里也是,按照这样的流向来作出50%的电流分配比率,可是实际上电流肯定是多方向或者是不定流向肯定按照建筑的内部电阻来分配的,所以50%的电流分配比率本身就有问题,在加上10/350的雷击好象更说不通了。

[这个贴子最后由solemnity在 2003/06/16 05:41pm 第 1 次编辑]

但是现在GB50057-95/2000里的确有第一级避雷器要做10/350的测试啊,我国的57/94中关于第一级避雷器的测试和雷区的分类也完全是引自IEC的标准,所以现在有些地方安了避雷器反倒没有起作用也是时有发生的。

吐血~~~~~``

哎愁啊~~~~~~~~~~~
昨天山西一个公司给我电话咨询怎么样才能把地做到1欧姆,但是又要成本最低而且最节约空间,
我回答:1用铜包钢,相对成本不高,有效时间一般空间一般;2石墨接地,成本稍高,空间大,有效时间长;3离子地棒,最节约空间,有效时间相当,成本高,之后他说那我用铁管也能作到1欧姆,和以上3种有什么不同。………………
于是围绕这个问题我和他解释了半个小时,最后我认输了,实在说不通~~~~最后我实在没有办法了于是说:没有最省钱又最节约空间又作到1欧姆的办法,只有折中的办法,不过只要你用你的方法做到1欧姆就行~~~~~~~~~~~不用问我怎么办了
为什么他就不知道上网找找普及防雷知识的网站呢~~~~~~~~~~~