ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 旷怡

超强烈有感于雷神先生的“疯狂”

楼主
感谢LZ如此认真的读完那篇文字。

原本有这样想法的时候和几个圈里算“专家”级的朋友一起聊这个想法。当时争论的东西是“雷电波是纵波还是横波”。为此,我找了不少东西,看完以后就有了那样的想法。我觉得也是很正常的事情。此其一。

另外,目前防雷行业内的技术水平和理论水平比较低。以至于有些行业笑话防雷是没技术的行业。到底有没有点技术在里面呢?细细品味一下,有高技术含量的东西还不少呢,只不过整个行业的浮躁的学术气氛让那些真正想去弄清楚一些东西的人弄昏了头。如兄台所言,这个行业的学术气氛是怎样呢?卖论文的、炒做概念的、相互进行学术和人身攻击的、什么都不知道就敢瞎吹的、做假数据假实验给企业开绿灯的……呵呵,见多了。“做人莫偏激”几年来我一直这么想。所以,这样一篇有悖常理的东西我只能说是“疯狂”了。此其二。

最后,网络这个东西是不分国界不分年纪的,甚至,也不分修养。BBS更是如此。来了都不是仇人,别人说些什么,我不计较的。有人说“看了这种文就感到恶心”,我回复道:“谢谢恶心。哈哈。”至少人家也花了时间看了你写的那段东西,时间多值钱啊,怎么能不谢谢人家呢?至于观点也用词的恰当不恰当那到是其次。要是你花N多时间写篇东西所以人连看都不看,问都不问,那岂不是很悲哀?呵呵。

最后兄台说的句话中听:“我们输的已太多,不想在雷电防护方面再输给国外厂商了… …”走着瞧吧。我相信,中华民族是个优秀的民族!

沙发
下面引用由大胡子2006/05/01 06:26pm 发表的内容:
楼主:兄弟呀,握手!您的想法俺在论坛上已经用实际行动做了N次了,俺的发专利有:
广东传统与接地工程的最新结合的接地施工实用新型专利
http://www.asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=27&topic=1593& ...

好的。不收费。呵呵。

地板
不用客气:)

我是个做事情马马虎虎,做人也很随便的人,所以,欣赏你这样做事情认真的人。

下水道
开车去一趟吧。机会大把。仅仅最近没有空。

不敢当谁的“前辈”。我个人所知本就有限。