ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: wzxdu

我想和大家交流空腹式接地装置的研究和应用

看型号,1300-2000左右,让你买两个,赚一个。

看型号,1300-2000左右(含税价),至少让你买两个,赚一个。

回复 24# Whjdw

WJ空腹式接地装置,看看前面的主题与回帖就知道了。

回复 24# Whjdw

国家电力公司发文要求推广的科技成果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

没有回答你的问题是因为太忙,成日钢铁有限公司110KV变电站建站在条件差的山上,要想达到0.5的接地电阻很困难,徐州华电电力设计使用WJ-4型45个空腹式接地装置,我们依然觉得必须到现场指导并做一些处理,因此没有空,抱歉了。

这是历史测试记录汇总表,你看看14年以上,接地电阻逐年下降:

四川电力测试研究院的应用报告,当然是他们测试的咯:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

回复 ggffdsaa11 的帖子

26年前就想到并造成,并且进入工程试验。发明创造这东西,你说他复杂,它有时又很简单。所谓发明的,有时就具有简单性。那个中国的伟大发明黑火药,不就是木炭、硫磺加硝酸钾吗?活字印刷不就是泥巴刻字的集合去被“盖章”吗?回过头来看,伟大的发明都很简单,那得了诺贝尔物理奖的晶体管,不就是4价硅扩散5价磷成电子型半导体,4价硅扩散3价硼成空隙型半导体,两个电子型夹一个空隙型或者两个空隙型夹一个电子型三个薄层做成的吗?有时候修改一个夹角都有可能成为一个选择发明。不应该觉得奇怪。
  这玩意儿搜一搜可有博士论文的。

回复 sdspd 的帖子

不同意你的观点。知识的产生和技术发明都需要人力和物力的投入,哪一个研究没有投入都是不能成功的。鉴定也有层次之分,一般由代表公权的行政机关或准行政机关鉴定的可信度都比较高,社会民间组织的很难说。