ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: sdspd

接地惊人之语

楼主
而且,更为糟糕的是,接地模块还会腐蚀地网,缩短地网寿命。接地模块与地网焊接时,地网焊接点锌层也会被高温腐蚀,接地网寿命则必定会因此而减少。 ...
ljry8044 发表于 2009-9-4 15:29

接地模块会腐蚀地网?这个还真的不太清楚,请指教一下吧。

沙发
焊接点处锌层会被破坏,导致电化学腐蚀。接地模块一般都会因此加速地网腐蚀。
ljry8044 发表于 2009-9-8 08:51

锌层被破坏跟电化学腐蚀有什么关系,就算焊口没做好防腐顶多是焊口处出现物理性腐蚀吧。我用模块的钢芯和地网钢材连接,电位一致,怎么会出现电化学腐蚀呢?

地板
锌和铁的电位不等,一旦锌层被破坏后,就会与铁形成原电池,加速腐蚀,锌层腐蚀掉后,又会带动铁加速腐蚀,腐蚀速度比以往快得多了
另外,焊口腐蚀了,地网还能正常吗? ...
ljry8044 发表于 2009-9-9 15:28

如果这样说的话,所有使用镀锌扁钢和镀锌角钢的地网都会存在这个问题,因为无论有没有接地模块,只要锌层被破坏,原电池反应都会发生,为何单单提出是因为用了接地模块导致了地网加速腐蚀呢?

下水道
请参看我在楼上的回复,电焊腐蚀问题早就被提出来了,一直在致力解决,绝不是接地模块出来后才提出来的。只是,你们防雷部门不重视可持续性发展,没发现这个问题而已。
而接地模块则是大大地增加了腐蚀速度,一根50 ...
ljry8044 发表于 2009-9-10 09:03

多谢指教!