ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 通天雷神

过问江湖:关于ljry8044所发“你须知道的接地内幕 ”的帖子

回复 34# 大胡子 的帖子

我没听说过,能不能说得详细点? 比如说,说明书上有没说效果怎么样?在设计时如何考虑其效果? 至于60年的寿命,不知道是怎么得出来的。 如果真能用60年,那么,这60年是否有价值也不好说。如果接地体全部换成柔性接地极,那么,60年是管用的。否则就难说了,不少降阻剂、离子接地系统也号称能管几十年的作用,结果,没几年,就将原接地体腐蚀得一塌糊涂了,如果柔性接地极也是这样的话,管100年也没用。

回复 36# 大胡子 的帖子

我对老太太没兴趣

回复 56# 雷地 的帖子

回复 56# 雷地 的帖子

小样的,你比那些东拉西扯的诡辩手要聪明、阴险得多,说不定以后可以成大事的,你差点就把我吓一跳。 不过,你要是沉主气,好好地将文章看完了,将陈慈宣、文习山换成周文俊、文习山,我或许还会相信一会儿,现在这世道是有点难容有棱有角的正人。你要说陈慈萱那就大错特错了,她老人家就是敢坚持这观点,这符合她的个性,她还曾经专门写过有关降阻剂的类似的文章,而且她都退休了,想被“害惨”都难。

回复 59# hannan 的帖子

我早就发现这位老兄牛得很,是个能成大事的阴险之人,你看到没?他一上来便首先拿文习山、陈慈萱要挟人,比那些单纯的从事降阻剂、接地模块等方面工作人员要诡诈得多了,看样子我的直觉还是比较灵敏的。 这位老兄发现我不像是文西山、陈慈萱“指使”的后,便去找文习山来追查我,可文老师也不知我的底细。他就又只好来告诫我“小心艾滋病上身”,不要“不计后果”,因为别人不是瞎子,都看到了。 让后这位老兄还借助“通天神雷”“路人甲乙丙丁”“过问江湖”这几个人来斥责我不够收敛呢,真是聪明到家了

原帖由 雷地 于 2009-2-26 14:55:00 发表 你是武大的,我是水院的,咱们也算是校友,武大的校训同样教人“谦让”“以理服人”
现在不分武大、水院了,水院就是武大。 武大校训是“自强,弘毅,求是,拓新”,我很惭愧,远未达到,但还轮不到你来指教,也请你别乱拿武大校训说事,这可是有传承和来历的,不要胡乱用其来证明什么问题,别给武大丢脸!

原帖由 雷地 于 2009-2-26 14:55:00 发表 你所说的降阻产品我不是很了解,但是接地电阻过高在很多场合没法解决。你要是有本事就开发一个效果好的东西,不要老是婆婆嘴,解决问题才是硬道理。
“接地电阻过高在很多场合没法解决,降阻剂、接地模块等等则解决了这个问题,解决问题才是硬道理”,这就是你的逻辑,接地产品公司这样说还情有可原,可我们武大水院的也这样说就太丢人了,拜托你以后少拿武大说事行不,武大丢不起这个脸? 解决接地电阻过高的问题关键在勘测和设计,而不是靠某个“有本事”的人“开发一个效果好的东西”来解决的。 我们两个当中是有一个婆婆嘴,说了半天,就提了一句实质性的东西,还是错乱的,只知道拿什么“通天神雷”“路人甲乙丙丁”“过问江湖”,“小心艾滋病上身”,“七窍生烟”,“武大的脸”等婆婆妈妈地说问题

回复 63# 通天雷神 的帖子

不好意思,小弟疏忽了,我是直接引用过来的,可又不知道他说的“通天神雷”可否就是“通天雷神”,可不好改啊,先标注一下吧:Z

回复 66# 满清十大酷男 的帖子

他说的应该是“通天雷神”,雷神是论坛里的元老级人物,说话很有份量,雷神已经被人利用过一次来对付我了,那人还借用雷神的口来骂我,他老人家估计也是因此才被逼得再次“过问江湖”以澄清事实的。现在又有人想利用他来说明问题,可还却把他id都打错了。 水是有点深,我倒想以和为贵,探讨一下技术就行了,人家不同意,一边追查我,一边企图借助各种力量来声讨我,甚至还想借助“过问江湖”这个是经验丰富的人来反驳我呢 这就是少数利欲熏心的现代人的德性,不仅不思改过,而且连别人开口反对的声音都不容许,还……