ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: asp

[精品推荐]首家通过10/350检测多层间隙式 CLASS-I B级防雷器 - ASafe

10/350US在国际上有争议,在国内也同样有争议

争议标准还是……

什么东东没有争议呢?

没有争议就没有进步!

还是练好防雷基本功以后再争议吧

现在去做符合标准的事

高手

下面引用由asp2002/12/21 12:26pm 发表的内容:
10/350 第一级电源防雷模块 - 多层间隙 - 无续流 - 开关型
下载说明书 70KB PDF格式
ASafe采用了最新型的多层间隙技术,彻底解决了B级间隙防雷器的续流问题并尽量保持一个较低的起动电压和良好的雷电电流承受能 ...

今天才第一次看到这个好消息。不过我有点不了解。
1、开关型,又无续流?
2、有较低的起动电压,又很好地解决了灭弧问题?
3、多间隙,有几层间隙?
这些参数相互间是矛盾的啊?
能否寄给我一份它的资料,特别是试验的波形图,让我得窥它的尊容,并学习你们的新产品,新经验。——不要担心,我不会彷造,我也没能力彷造。

昆雷:可以在网站上直接下载产品技术资料。

网上没有我想要的资料。如试验波形图等。我上面的问题,网上那点资料也回答不了。
说实话,我对SPD的有些试验方法、标准是有点怀疑的。如像冲击电压和冲击电流的关系?现在分开两个项目试验。其实,电压和电流本来就是一家。如何分开?再之,试验的冲击电流是实际测量得到的电流,还是试前调试试验设备的电流,即被试SPD还没有接入以前的电流?以及试验中的电压、电流是如何测量的,用什么仪器测量的。像有的试验结果给出的限制电压精确到四位有效数字,这些都是疑惑之处。
如果ASP能给我提供这些资料,也许我在分析之后会对你们的产品有所帮助。因为我搞了几十年的高压试验,也想深入了解一下现在防雷行业中的问题,用我丰富的经验为你们做点什么。不知你们能相信吗?

下面引用由昆雷2003/12/10 11:15am 发表的内容:
网上没有我想要的资料。如试验波形图等。我上面的问题,网上那点资料也回答不了。
说实话,我对SPD的有些试验方法、标准是有点怀疑的。如像冲击电压和冲击电流的关系?现在分开两个项目试验。其实,电压和电流本 ...

非常非常感谢昆雷对我们的信任,我们会尽快提供您要的资料,希望下次去昆明可以去拜访您

目前试验的冲击电流是实际测量得到的电流,而电流波形为短路电流波形,但实际测量波形和短路电流波形有些许变化

试验中的电压、电流是如何测量的,- 目前我们全部委托雷电防护装置检测中心测试的,用瑞士哈佛莱的仪器测量的。

非常希望得到您的帮助。

关于试验方法的问题,的确有不同的意见,就像当初讨论压敏电阻军标时一样,基本采用了MIL军标,但试验方法中的理解有所不同,甚至发现个别试验重复和考评标准不一的情形。我想也许在这个问题上,赵军或蔡振新更有体会和心得。

上海中达好象有同类产品,
ASP的外观感觉有些粗糙