ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 路人甲乙丙

再次为70年代的防雷人说句话

要在一年前,我也要给大家费点唾沫.现在不了,做事务实才是最重要的.在公司也没有见你就不是一个自由人,一味重组只会导致行业倒退.
我是后生,说话没有什么分量,希望大家砸砖!

在中国哪个行业不都是如此啊!!!楼主的眼界要再开阔点就好了!!!

下面引用由路人甲乙丙2006/04/24 11:56am 发表的内容:
回复雷神:
久仰大名,如雷贯耳啊。
既然雷神先生问起路人,本人不得不先作个自我介绍。
路人其名,意过客而已,大凡过客,都是驻片刻之足观望之辈。片刻之意,即在论坛,也在防雷行业。本人出生70年代,语不惊 ...

说的好!其中颇有值得玩味的东西。可是,以我辈之力……

穷,则独善其身;达,则兼济天下。

和胡子一样,同属60年代,为老板卖命十年,老板口袋鼓了,而自己为了孩子的学费和养老金还在苦海里挣扎。哎!好羡慕70年代的同仁,好羡慕雷神啊!

路人在四川,应该多少了解四川雷安罗总的故事吧,和路人的故事很有参照效果

可惜罗总不是70年代人,略微跑了本主题。

罗总的遭遇让人愤愤不平啊!
在鸣不平的同时,偶然也会换个角度想一想:这是为什么?

记得以前我的一个好朋友,从单位跳槽
第一次从A单位跳槽到B,给我描述了A单位如何黑暗,没有前途,我坚决以行动支持他。
第二次从B单位跳槽到C,给我描述了B单位如何黑暗,没有前途,我坚决以精神支持他。
第三次从C单位跳槽到D,给我描述了C单位如何黑暗,没有前途,我坚决的不鼓励他,但无果。
第四次从D单位跳槽到E,给我描述了D单位如何黑暗,没有前途,我坚决的认为:要么不是单位有问题,而是他又问题,不改变自己,跳也没用;要么他运气太差,再跳仍然也没用!

哈哈,把稍微跑题变成了彻底跑题,不过细心想想,还是有些联系的

转移到 《防雷话题,轻松交流》 版面

有意思!

其实说到底就是一个激励机制的问题吧?

我个人认为谁都是老板并不是好事,

你看看最早股份制改革,全公司都成老板的上市公司,

到现在还有几个是经营状况良好的?

有些问题,仁者见仁,智者见智

有些问题,痛者自痛,痛定思痛

有些问题,前车之鉴,重蹈覆辙

ASP说了一个精彩的故事,但也精彩的跑了一次题。我不知道,企业骨干持股与频繁跳槽有什么必然联系?

其实,骨干持股是对企业壮大的一种促进,是对企业实力的一种加强,是对企业凝聚力的一种提升,是对企业文化的一种深化,她有诸多优点,看你怎么去看。

但也有很多缺点,骨干持股会将利益的蛋糕由老板独吃变成老板吃大部分,这对习惯了独食的老板是一种心口的伤痛;
骨干持股会将老板的独裁变成众议,这对家长制作风,习惯了一言堂的老板会造成一定的民主压力;
骨干持股会将私人企业世袭制变成贤袭制,这对当初打江山以光宗耀祖,流芳百世的老板们流芳的计划变成一种遗憾,就像可以续香火的儿突然变成了要他嫁的女......等等,虽然有强大的市场潮流推动,但也有负隅顽抗的强大阻力,如此,便有了我们的这番对话。
我前面说过,骨干是有思想的,思想是自由的,言论也是自由的。老板和员工之间,必然有矛盾,不论老板或是员工对要正确面对这种矛盾。关键问题在于这种矛盾是个人的、单一的还是社会化的,系统化的矛盾。
哈哈,这个问题太严肃了,我也就随便说说,轻松讨论嘛,如果言论上有不悦耳的地方,请大家海涵。

下面引用由webfair2006/04/27 10:02am 发表的内容:
有意思!
其实说到底就是一个激励机制的问题吧?
我个人认为谁都是老板并不是好事,
你看看最早股份制改革,全公司都成老板的上市公司,
...

差之毫厘,谬以千里

骨干持股不等于员工全部持股

谁是老板是以股份多少而论,不是平均主义,怎么会全部都是老板???

请问你更喜欢西方党派的民主竞选制度,还是一些国家的垄断专政制度呢?

同时,你再看看西方经济的发展和东方的差距吧

嘿嘿

我只知道跨国公司的管理者也大基本不持股