ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

防雷的命运

楼主
1985----1990   5年怀胎----黄岛事件催生防雷事业,先天不足啊
1990---1995    疯狂敛财----一把雨伞也能卖几万大元,而且还不用雨布!恨爹娘把俺前程误了,没赶上啊.
1995---2000    认贼做父----某某局把孽种认做老爹,下半辈子就靠她啦.
2000---2005    群魔乱舞----一个厕所就这么几个坑,急(挤)啊!
2005---2010    伟哥失效----咋的?俺这就不行了?是不是也赶上危机啦?
2010---?       酒干倘卖无!!----蹬着"麻木",在烈日下干嚎:
              卖避雷器啰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    

沙发
呵呵,你到知道的不少啊:0
我到是赶上好机会了,可没抓住……

地板
有点认识,但就是太悲观了。

下水道
八五年之前就没雷?下半杯子没人做这行?俺才不性呢!

大家有没有意识到: 经过这几年来和未来几年的爆炒,有可能把防雷行业的市场规模提高到一个前所未有的高度.航母级的公司必然会全面介入这个行业,到时候,呵呵,能活下来的不足十分之一.而且,目前的国内的防雷公司是不可能产生航母级企业.先天不足.成为航母的必要条件:1,独特的企业文化 2,经过历史考验的成熟运营管理体制 3,经过2次以上的发展周期(原始积累/投资-->管理变革--->企业提升--->再投资),每个周期短者5年,长者十年.目前国内几百家防雷企业,绝不止于此大部分处于原始积累阶段,仅有少数在管理变革阶段.普遍没有形成核心竞争力.
我相信,一定有不少航母企业注视这防雷行业的动向,一旦时机成熟,我们都是炮灰.
因此,此时此刻,赶快走好第一步,把钱拽在手.到时候要不改行,或者退休,或者和我去西藏做居士.一边念六字真言,一边泡妞.还不够的话,找个PLMM来个"男女双修"美死你"!

哈哈.

我似乎对VOLE集团的前景比较看好!

防雷产业会越来越大的,所以防雷界的弟兄们不必担忧,未来的工作会更多更深入!

不错的,总归前景是好的,就算被淘汰那也是正常的

优胜劣汰,强者生存.自然法则,无法改变.

我国防雷市场不是还没有起步吗?还非常广阔啊~~~