ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

赞成的快跟帖--防雷方案大全编辑

楼主
我公司把曾经做过的方案,投标书整理后编辑成方案集,深得朋友的赞许,只是内容单薄,涉及行业不够广泛,也挨了不少板砖,请大伙把手上方案MAIL给我,整理后与大家无偿共享,如何?
其实通天雷神更应该在这方面为大伙奉献奉献,赞成的快跟贴!
把雷神顶上天,来个云内闪!
沙发
顶啊

地板
非常赞成!

顶!

下水道
猎雷者:我个人觉得,防雷方案与行业无关,只与系统有关。真的。任何行业,你把它所包含的防雷有关的东西仔细分解开来,其实仅仅是一个一个的系统而已。如过各个系统你都有一个相对应的‘模块式’的方案的拼块,那么做方案其实很容易。绝对的不分行业,不分工程大小。

我举个例子吧:防雷如果用IEC的分法,仅仅是两大块,外部LPS和内部LPS。对于外部LPS,你只要做14个拼块就可以。如下:ESE避雷针、普通避雷针、避雷带、天面避雷网、引下线、外部直击雷标识、垂直接地、水平接地、接地网及降阻剂、接地模块、阴离子接地极、地网干扰及等电位连接、串扰及均衡、管道和道路在地网中的处理。有这14个拼块,外部LPS没有搞不定的。内部同样。

我大概的算过,简单的分42个拼块就可以。复杂的分的话,需要大概70个。有了这些,做方案就象搭积木一样简单。我甚至和一个做软件的朋友讨论过,做一个软件,只要输入工程名称,依据特定的程序,一步一不输入特定的参数,软件自己就可以编出一份图文、表格、文字并貌的完整的方案。太简单了。

佩服!!

雷神,能不能把42个拼块或70个拼块都一一列举出来?

另外,你那个软件什么时候能出来?嘿嘿。。。。。。

编这个软件,难

我是电脑白痴那一类的,有关软件的问题最好别问我。我根本不懂。

谦虚。。。。

不是谦虚!白痴一般都怎么说话!哈哈!老平不许生气!

没有什么好生气的啊。白痴还算好听的了。呵呵。前几天不是还有人说我是‘放P’吗?哈哈。