ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 猎雷者

赞成的快跟帖--防雷方案大全编辑

那要看你怎么放了,在哪里放,放的哪种,周围有谁,玩笑,我觉得这样的书出来后只能给那些对防雷一知半解的但疯狂的想分一杯羹的(像我这样的)人提供一个偷懒的便利条件,而且会有损防雷的声誉!现在的公开出版的各种书籍都可以看明白,所以建议出这样的书,但在自己内部传阅也就可以了,主要是借鉴一下别人的宝贵经验!

狐狸叫得太好了

奇怪了,怎么这么无聊啊! 还说有些好东西看呢,哎? 大家不贴点风花雪月的来see see哦?? 西西.

跟傻瓜机一样
雷电可无常抓规律是正确的
但生搬硬套的软件不好用

各位的建议都不错。但是,防雷说白了也就那么几本标准而已。工程做起来也就那么几种做法。防雷中最难搞的不是设计方案,是施工方案。真正把标准看懂了,看透了,看的不想看了,防雷工程也就没什么好做了。

呵呵,不信想想看。所有的工程,不分行业,不分环境,你到底有几种解决问题的方法呢?就说个复杂点的,有点玩头的吧。比如接地。设计起来到底有什么不同呢?别说方案设计了,90%的论文里面也就用了那么不超过6个公式而已。有什么特色好言……

就是说方案吧。一般各位怎么做呢?挖沟换土,加降阻剂,用接地模块,添离子接地棒,打深井……靠。有点别的招数没有?会用外辐射地网,均衡地网,井网补充等等着数的已经算高人了。至于更悬乎的……你用得上吗?哈哈。

有时候看看行业也满叹气。1、没几个好好读标准的。2、没几个真的把概念弄明白的。3、没几个是想做学问多问自己为什么的。4、卖嘴的多,干实事的少。

说到头头是道啊!佩服!佩服!
还是对那70个模块感兴趣啊!
以前老师讲的课都是分开模块来讲的,
对一个总的防雷措施了解得不是那么的透切.

下面引用由呆鸟2004/02/18 07:04pm 发表的内容:
狐狸叫得太好了

谢谢!哪部分好啊?

我赞同!!!!!

“请大伙把手上方案MAIL给我,整理后与大家无偿共享,如何?”
不会被你贪污了吧~~~~哈哈