ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[讨论]暗敷接闪器

楼主
“暗敷”这个词做何理解?最近经常跟这个词打交道,我感觉越来越晕了,请大家指教!!!我把见过的几种情况向各位报告一下:
1.接闪器支撑高度15cm,然后用铝塑板包起,这种情况是否为暗敷,行还是不行?
2.贴在屋顶面,上面刷上装饰用的涂料,刷的比较厚,将接闪器全部包在里面,这种是否为暗敷,行还是不行?
3.放在屋脊上的下水槽里面,跟屋脊持平,上面加盖琉璃瓦,这种是否算暗敷,行还是不行?
4.大家经常说的那种暗敷,在墙体里的,我知道这肯定是暗敷,现在晕得不行,这4种情况应怎么样去区别,希望大家踊跃发言!!!帮我把这几个理清楚,感激不尽!!!
本来汉语学得不错,现在却是....
沙发
怎么没人参加讨论啊?别光是路过啊

地板
其实暗敷是为了美观而采取的一种不得而为之的方法,所以没有必要抠字眼。但是暗敷也有危险,所以人多密集的地方是不建议用。你那几种可以算,也可以不算。主要还是看效果

下水道
暗敷接闪器的直接后果是在雷击时会有小块的混凝土或其它一些覆盖物从建筑物上掉落,如果从安全方面考虑,在建筑物较高时最好不要用暗敷。

也就是隐蔽起来的全算是吧? 多谢!!!

应该算是这样!

俺偷偷地闪

我觉得只要肉眼看不到的“埋伏”起来的应叫暗敷,各位大夹认为呢?

嗨,8楼解释得最简洁明了。

8楼解释的精辟啊!哈哈哈哈。。。
我理解楼主的意思是,如何检测暗敷的接闪器。不知道对不对?
我一般对于:1,已完成的建筑物先看建筑方的隐蔽工程记录,再实地看看现场。实在看不到的只要接地电阻合格,也放人家一马;2:对于未完成的建筑物,哈哈,监督完成全过程并留下记录。
刚入防雷大门,浅薄之见,请笑看吧