ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ASP

谁来说说什么是"敬业"

高论  高论  深得我心  哈哈  

下面引用由大白菜2005/09/13 04:31pm 发表的内容:
恩 发发神经 乱扯几句
敬业是一种习惯,是对任何事情不愿苟且、不愿马马乎乎的认真,是一种强大的责任心。
敬业是一种兴趣,是你从事并且热爱你所从事的事业,你在其中能找到你的乐趣。
敬业是一种追求,是你不 ...

白菜兄果然高见!

晕死!
‘敬业’只是一种工作态度,和工作能力、工作量、价值都不相干。
还是ASP说得正确。

惭愧惭愧,安大侠喊俺兄,俺是万万不敢当的呀。

哈哈 :)

论坛不分大小,看你写的东东,谅也不会还在读幼儿园的年龄 ,哈哈

估计还是学前班  哈哈

哈哈 要是真的是就好拉 现在最想做却没时间做的事情就是再去学校里深造一次

修行不在乎地点  呵呵  你可以自己看看书啊什么的   没有必要去学校那种形式主意的地方

下面引用由浩瀚2005/09/23 09:05am 发表的内容:
修行不在乎地点  呵呵  你可以自己看看书啊什么的   没有必要去学校那种形式主意的地方

大学生说话就是不一样,不象俺们小学毕业的一杯子就梦想去找个学校读书.

在GOOGLE 搜"敬业"关键词,共有结果:1430000条
个人以为,比较规范的解释为:
敬业,就是尊敬、尊崇自己的职业。如果一个人以一种尊敬、虔诚的心灵对待职业,甚至对职业有一种敬畏的态度,他就已经具有敬业精神。但是,他的敬畏心态如果没有上升到敬畏这个冥冥之中的神圣安排,没有上升到视自己职业为天职的高度,那么他的敬业精神就还不彻底、还没有掌握精髓。天职的观念使自己的职业具有了神圣感和使命感,也使自己生命信仰与自己的工作联系在了一起。只有将自己的职业视为自己的生命信仰,那才是真正掌握了敬业的本质。

对以上的解释,大家还有什么不同的见解?

读完后, 尽管办公室还开着强劲的空调,我的后背已经湿透了.