ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: hebin962

如何做一个小于1欧的地网?

下面引用由564902005/06/24 05:43pm 发表的内容:
有一次,在一山上做10Ω的地网,看上去像粘土,我以为三根接地就够了,结果打了12根还是13Ω??!!
山上就是复杂,和山下就是不一样。

算好的了。有家伙看见山上土还不错,3000要做一4欧姆的。结果……30根打了,勉强10欧姆。

是啊,我经常检测的地网阻值都小于1个欧姆,是不是表有问题。特别是在测量建筑物的地网时。

广西地凯的专利产品电解地极专用于解决接地难题,我们已做了好几个项目.可以考虑一下.
联系我:0289986120
li9374@sina.com.cn

DK-AG电解地极是我公司采用世界上最先进的电解接地系统技术和本公司的专利技术而成,该技术及产品能在任何土壤条件下向地表纵深方向降低土壤接地电阻率,从而达到良好的接地效果,使用本产品将最大限度地降低接地电阻值。
DK-AG电解地极是由三节直径ф63mm,长1m的铜管组成,共有12个呼吸排泄孔。铜管内填充无毒化合物晶体,埋于地下70cm以下后,呼吸孔吸收土壤中的水份,使电解地极中的化学晶体变为电解溶液,从该孔排出,这些溶液在特殊回填土的吸取作用下,均匀的流入土壤,在土壤中形成了成片导电良好的电解离子土壤。特别是在石头上,土壤少的地区,电解液可向石山纵深方向渗透,使原来导电率极差的高山地质结构。形成了一个良好的电解质均压等电位导电通道,大大的降低原土壤中的接地土壤电阻率,最大程度地减少了接地极与周围土壤的电阻率。DK-AG 电解地极具有接地电阻随时间增长而阻值降低的特点,效果明显,施工简单,占地面积少,有效期长达几十年以上。

地网无非就是多砸接地极,增加地网长度,加降阻剂,根据当地情况,小于1Ω肯定好做!

兄弟们   要勘察现场啊   根据现场的土壤电阻率   制定合理的科学有效地地网才行啊    小弟我最近在瞎琢磨  除了有特殊要求的接地设备  那些需要一个非常小的  独立的接地的   能不能淡化考虑接地电阻值  优先考虑合理的地网结构?行吗   高手们给个解释

近段时间也在跟踪服务一个大工程,人家是硫酸厂,吸收塔和除尘器那边愣是要求小于1欧啊,我去测了好几回都在2欧左右。那小子是用12毫米圆钢作水平接地体的,打2米5的50*50*5的角钢,我只能要求他增加角钢地极的深度和水平接地体的长度、换回填土、加降阻剂,这是山地,估计要降到1欧以下也很难啊,而且这家企业他XXXX的自己搞的防雷(市里头头给特批的),命他没法儿,跟踪服务大半年了,图纸设计俺也要帮他们出,现在一分钱都给呢,一提到钱他就回避,真是没见过这样的,但跟踪服务咱终究得帮他们完成呢,烦着呢。。。因为这事,咱没少挨局长大人批过N次了。。。真不想干了。。。

收费不是行政审批的吗?
我是跟踪负责人  就只负责工艺跟技术上的事  钞票问题是领导他们解决的  呵呵
对于有这些低电阻要求的设备 是不是必须满足?  再请教  响应时间跟电阻大小有关系没?如果能将时间控制得好得话能否淡化接地电阻值?

楼上的真厉害,是跟踪负责人!I服了YOU

我想知道做接地的用降阻剂和用电解地极有什么区别,它们的优缺点都是什么?这里有个工程,已经用了降阻剂可还是达不到要求,现在他要求用电解地极,这样的话是不是意味着可以将降阻剂和电解地极结合起来使用?要怎样才能结合起来呢?

哦?在另一个帖子里讨论了很多了。