hsr 发表于 2004-3-30 12:14:00

求助:钢结构库房防雷

一钢结构库房,高8米,面积2200平米,里面东西很重要,按三级防雷设计,利用0.6mm厚的钢板屋面做接闪器,利用钢柱做引下线(但钢柱直接暴露在库房里面,也就是说打雷时人可以碰到钢柱而触电),不知道可不可行,谢谢。

MaishApex 发表于 2004-3-31 09:34:00

1。钢板有点薄<br>2。钢柱不能外露,最好有绝缘护套,以防反击<br>3。只知道这些,等达人补充<br>

hsr 发表于 2004-3-31 10:18:00

1.图集上要求钢板大于0.5mm就行<br>2.想做绝缘,但不知道用什么方法

通天雷神 发表于 2004-3-31 14:50:00

1、国标50057说钢板大于0.5mm就行。不信看第4.1.4条。<p>2、最简单的绝缘办法是:刷1毫米沥青层。<br>

hsr 发表于 2004-3-31 16:55:00

“最简单的绝缘办法是:刷1毫米沥青层。”<p>能起作用么,打雷的时候,我用扁钢把所有钢柱联起来与库房内做等电为联结行么。

皮皮 发表于 2004-3-31 23:13:00

规范要求:金属板下面无易燃物品时,其厚度不应小于0.5mm;<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;金属板下面有易燃物品时,其厚度,铁板不应小于4mm,铜板不应小 &nbsp; &nbsp;4mm, &nbsp;铝板不应小于4mm。<br> &nbsp; &nbsp;

hsr 发表于 2004-4-1 09:11:00

那条规范啊

皮皮 发表于 2004-4-1 20:33:00

不是吧,,那条规范都不知道??GB50057-94第4.1.4条。<br>若要工程必要熟读规范。

通天雷神 发表于 2004-4-1 22:27:00

下面引用由hsr在 2004/03/31 04:55pm 发表的内容:<br>“最简单的绝缘办法是:刷1毫米沥青层。”<br>能起作用么,打雷的时候,我用扁钢把所有钢柱联起来与库房内做等电为联结行么。<br><br>随你……<p>建议仅仅是建议。

通天雷神 发表于 2004-4-1 22:27:00

下面引用由皮皮在 2004/04/01 08:33pm 发表的内容:<br>不是吧,,那条规范都不知道??GB50057-94第4.1.4条。<br>若要工程必要熟读规范。<br><br>哈哈:)
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:钢结构库房防雷