skyhawk 发表于 2003-9-11 19:10:00

如何作一个低成本的避雷塔?

&nbsp; 前几天投了一个仓库的标,十几个30米的避雷塔。由于招标单位不懂防雷,所以随便找了一家没有任何直击雷防护经验的公司来写招标技术方案,方案作的极烂,一点都不准确。我都怕这活谁要是接了不定要跟现场实际情况有多大差别。<br> &nbsp; &nbsp;最糟糕的是,设计方采用的是图集99D501的方案,(他直接复印的图集上的图纸)由于图集中要求的材料都是角钢,这样一下子成本就上来了。原先计划采用圆钢,但是设计者没有圆钢避雷塔的图纸,索性懒省事搞了个现成的角钢结构的避雷塔图纸。原来招标方听说十几万就够了,结果大家按照招标文件的技术要求采用角钢结构,一下子就上到了二十多万。<br> &nbsp; &nbsp;这个标,我没中,但我想以后如果我碰到类似的情况,我必须找到可靠的设计图纸支持采用圆钢结构的避雷塔才行,否则对于客户来说可以采用圆钢结构但非采用角钢结构,无疑是对客户的投资非常的不负责任,你可以赚钱但你不应该浪费钱。而且我见到的大多数单位如电力,化工厂等采用的都是圆钢结构的避雷塔。<br> &nbsp; &nbsp;希望哪位手里有符合标准的圆钢结构的避雷塔的图纸和方案,请告诉我,我一定会表示感谢。

xiaoyanzi 发表于 2003-9-12 07:56:00

看标准图集

skyhawk 发表于 2003-9-12 09:51:00

哪个标准?请告诉我名字。

通天雷神 发表于 2003-9-12 10:21:00

我给你一本好不好?<p>《电信工程设计手册:第四卷》里面有标准1到6型避雷针铁塔的尺寸和图纸。<p>不过话又说回来,衡水的铁塔厂多如牛毛,一般3600到3800一吨,一个38米高的标准4号铁塔也不过625公斤而已。你竟然十几万还拿不下来,真是PF。

youcan1 发表于 2003-9-18 13:20:00

包给铁塔公司做,这个也有资质的。上次做了三个35米的塔

zxp721 发表于 2003-9-19 15:41:00

你的预算是怎么算的?一座塔一万来元,包给我做吧。

通天雷神 发表于 2003-9-21 23:14:00

哈哈。还是给我做吧。我找到便宜的了。:)

skyhawk 发表于 2003-9-24 11:32:00

我希望能让客户采用圆钢结构的避雷塔,这样按照雷神的说法用30米塔用600公斤钢材就可以了,价格在3000元以内。但是我找的施工队连地基给我报价30米塔是7000元,如果谁知道河北哪里有便宜的施工队,请一定告诉我。 &nbsp;谢谢。

太阳雨 发表于 2003-9-24 17:39:00

下面引用由通天雷神在 2003/09/12 10:21am 发表的内容:<br>我给你一本好不好?<br>《电信工程设计手册:第四卷》里面有标准1到6型避雷针铁塔的尺寸和图纸。<br>不过话又说回来,衡水的铁塔厂多如牛毛,一般3600到3800一吨,一个38米高的标准4号铁塔也不过625公斤而已。你竟然十 ...<br><p>老雷,你搞错了没有????<p>“衡水的铁塔厂,一般3600到3800一吨。。。。”这么便宜?我在天津有好几个铁塔(72米高、40多吨重),第一个塔已经做了,采用国标Q235角钢热镀锌制作。制作方要6800元一吨,老雷,想不想赚钱?要是有兴趣的话,赶紧与我联系!!!!!!!

太阳雨 发表于 2003-9-29 16:48:00

通天雷身,你有兴趣没有啊,给回个话
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何作一个低成本的避雷塔?