hclmm 发表于 2004-9-10 19:59:00

大胆提个问题!因为这个机房用了光收发机,可以肯定是光纤进线。而服务器和交换机又都在机放内,按照本方案来说需要在交换机和服务器之间加装信号避雷器,我想请问的是加装了有什么用??交换机和服务器之间的电缆又不长,况且又没有过电压和过电流从室外进入机房,要是这需要加装信号SPD的话,那服务器和终端不是都要加了?<br> &nbsp; &nbsp;还有就是他用的光纤进线,光纤分为2种,一种是只传输光信号的,一种是传输光信号还要远程供电的两种,要是是后面这种,需要将光纤的加强芯、屏蔽层接地,要不。。。。。。嘿嘿!!!!!!!请大家多提意见谢谢1!!!!!!感激不尽!!

hclmm 发表于 2004-9-10 20:36:00

还有一点,要是服务器和终端距离较远,传输线在LPZO区内传输距离较长(L大于50米)时,就需要在服务器和终端之间安装一个信号SPD。关于为什么L规定要大于50米,我明说,不是在GB中看到的,是在杨金夕主编,戴绍基主审的《防雷、接地及电器安全技术》中看到的,对于他说的话,我信!!!!

hclmm 发表于 2004-9-10 20:51:00

忘记说了,就是关于通流量的选择的问题,通流量的选择要考虑当地气候因素、雷暴日的大小、最好在查一下历年来当地最大雷电流的强度、还有就是地理环境等因素。我主张第一级安装100KA/相(8/20)以上或50KA/相(10/350)以上的电源SPD,这是根据GB 50343中规定选择的。<br>引用“我们一般都采用60KA的泄流量,而且不一定必须用间隙型的啊?”<br>要是用60KA的开关型我没意见,要是限压型。。我不太赞同。理由同上。<br>要是用60KA的限压型出了问题就不好说了,一看方案就不满足GB,责任可能只有自己负责了,那就不大好了吧!其实我想并不是设计人员不懂这些,只是因为现在防雷市场竞争激烈,而用户大多不了解这些,只关心价钱,对于防雷效果,你给他说好他就觉得好,你说不好他就觉得不好。选择小通流量的避雷器在价钱上有优势,容易中标!而安全系数相对较小!<br>注:俗话说:说的多错的多,今天小弟在各位前辈面前说了这么多,肯定有错,望大哥大姐们,多多指点!谢谢!!:)HOHO~~~~~~~~~~~~

thfl 发表于 2006-2-28 21:56:00

第一级必须采用10/350波形的?8/20的也可以的啊。根据情况吧<p><br>

清洁工 发表于 2006-3-1 00:22:00

&nbsp;肥狼 :<br> &nbsp;早晨好!!!<br> &nbsp;<br> http://www.hotik.com/sign.png<p> &nbsp;楼主按肥狼的意见,没错!<p>

气象0202 发表于 2006-4-12 11:03:00

一级安装100KA有点黑吧???呵呵,好象还有机房内的屏蔽管,没有提到吧???布线!!!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [求助]防雷我不懂,大家帮我看看我们机房的防雷(内详)