斯峰 发表于 2004-8-25 19:07:00

说的好啊,关于布线文中没提啊?我是按照一路进线替他考虑的,我只针对保护机房啊,所以就把第一级安装在楼层的配电箱里了,关于100KA的泄流量问题,我们一般都采用60KA的泄流量,而且不一定必须用间隙型的啊?况且型号我也没有明说啊。<br>最后在问一下,关于分流计算,是不是每条线是25KA啊?是这样算的吗?<br>

郁冬 发表于 2004-8-27 14:16:00

高手云集啊!

斯峰 发表于 2004-8-27 20:55:00

分流说的不错,很好啊。关于规范我会看看的。谢谢你了。

通天雷神 发表于 2004-8-30 10:27:00

下面引用由郁冬在 2004/08/27 02:16pm 发表的内容:<br>高手云集啊!<br><br>学,如逆水行舟,不进则退。需要天天努力,不自满,而后才会略有所得。

caylp 发表于 2004-8-30 14:34:00

太复杂了,看不懂

斯峰 发表于 2004-9-8 19:58:00

TO :肥狼:<br>GB50057-94里已经规定了在LPZ0区与LPZ1区间安装的SPD要用符合I级分类试验的产品,也就是说是要符合10/350波形的产品,现有的产品中除了间隙型的能满足外我不知道还有哪类产品可以用。<br>。(见标准40页)<p>后面的一句我赞成,<br>该规范只是个基本的规范罢了,还有其他各种规范啊?如行业规范,我记得通信的就没有硬性规定第一级必须采用10/350波形的。8/20的也可以的啊。根据情况吧

斯峰 发表于 2004-9-8 20:01:00

要不是这样的话,怎么会有这么多的厂家所标的都是B类避雷器呢?其所出示的也不过是经8/20波形测试通过的。

通天雷神 发表于 2004-9-10 12:49:00

下面引用由斯峰在 2004/09/08 08:01pm 发表的内容:<br>要不是这样的话,怎么会有这么多的厂家所标的都是B类避雷器呢?其所出示的也不过是经8/20波形测试通过的。<br><br>不见得。10/350测试的报告也很多。

hclmm 发表于 2004-9-10 19:42:00

看了半天,头都大了。发现一个问题,根据国标GB 50343第5.4条表格中,第一级不是写的很清楚可以选10/350和8/20波形的吗???<br>只是标称放电电流的大小不同罢了,<br>关于第一级他只说了选100KA的,而没有说是选用那种实验波形的避雷器,要是选用的是10/350波形的是大了点,因为GB 中10/350的避雷器第一级标称放电电流只要大于15KA就好了(按B级选的),要是是8/20的避雷器选100KA一点也不大,因为GB中规定第一级的标称放电电流是大于50KA,所以选100KA 就不大了。以上是小弟的愚见,望高手指点谢谢!!!!HOHO~~~~………^^&#59;)

斯峰 发表于 2004-9-10 19:54:00

所以,第一级也可以选用8/20波形的了,并不是一定要经过10/350波形测试通过的才行。根据需要吧<br>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [求助]防雷我不懂,大家帮我看看我们机房的防雷(内详)