浩瀚 发表于 2005-9-30 16:08:00

[讨论]现在的基础接地该怎么做?

我从事的工作是新建工程的验收 &nbsp; 整个过程中,遇到情况最多的就是接地,思考得最多的也是接地,现在有如下困惑:<p>1 &nbsp;接地电阻值是否可以淡化,因为我是从工艺验收开始的,整个地网的焊接以及地网结构我都能很清楚的看到,我想除了特殊的设备有独立的,相对较高的电阻值要求外,一般的避雷系统的接地是否可以只考虑结构?<p>2 我想的合理的设计地网可否从地网的防雷响应时间方面考虑,以减缓高电压强电流对建筑或者建筑内物体的伤害,合格的接地电阻值数据并不能说明这个问题,所以,我认为应该重视地网的设计.<br>

lxfl 发表于 2005-10-3 13:26:00

规范等现在都有这种说法了,电阻不是主要的,防雷设施的材料、规格,布置才是防雷工程的重点!

name 发表于 2005-10-3 15:05:00

现在规范都提到了,一般建筑物的接地电阻值要求不是很高,只是特殊设备要求接地电阻达到多少欧姆.前几天看过一篇文章说能不能淡化接地电阻值(不考虑),不过忘记是在哪里看到了,想了提供给你!!!!!!!!!!!!!

lxfl 发表于 2005-10-3 18:30:00

多谢!

cswed 发表于 2005-10-9 16:32:00

布局、材料、施工工艺合格的地网,接地电阻应该是合格的;但接地电阻符合要求的地网,就不一定合格。

浩瀚 发表于 2005-10-11 14:03:00

就目前的形式来看 &nbsp; 避雷的基础完全可以在新建建筑的时候开始抓 &nbsp;

loveago 发表于 2005-10-12 11:48:00

不是吧,好像反了吧<br>

气象0202 发表于 2005-10-13 12:19:00

跟踪检测嘛<br>呵呵

别问我是谁 发表于 2005-10-17 16:20:00

等电位为现代防雷措施中最主要的

浩瀚 发表于 2005-10-17 16:31:00

怎么没人来帮我解解惑啊 &nbsp;
页: [1] 2 3
查看完整版本: [讨论]现在的基础接地该怎么做?