ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: wrj

望指引方向

。。劝你一句,万丈高楼平地起,任何事情都没有捷径走的,你先花一个星期的时候把你能找到的离子接地棒的所有资料找来,然后再花一个星期的时间好好消化一下其中的原理和技术问题,你不清楚他的具体原理和技术思路,你自己定的标准就根本没有依据,那出来的产品怎么可能有效果呢?再花一个星期把国内外比较有代表意义的4-5种产品买来都研究一下,再花一个星期把他们全部埋在地下测试具体数据差异,然后整理一下,基本上你就清楚了。这么马马虎虎的撞是没有结果的。简单给你说一句,现在国内叫离子接地体这个名字的产品有几十种,价格差距十多倍,效果差距也非常大,你不吃透他的话,根本不可能出好产品。

把你的配方告诉我,我帮你分析一下对不对。

这个项目我做过,离子接地棒我现在也在生产

配方是商业秘密,呵呵,不能分享

不过都是搞技术的
有些开发经验倒是可以提供你借鉴
1\在接地用的钢材要想真正做到敷铜防腐,可能几十微米是不大可行的
因为,铜包钢的主要目的是为了一方面利用铜得表层可以有更好的导电能力和抗腐蚀能力,另一方面,利用钢材的强度高,便于自钻进或敲进岩土,但是无论自进或敲进岩土都会要求抗摩擦划伤,几十微米不够,而且,为了考虑到两种不同腐蚀电位的金属共同埋地的微电池电化腐蚀很强的因数(要知道,铜钢共同埋地是地网工程中比较忌讳的),所以铜层一般要比较厚才行,按照ERICO公司的经验,铜层应该要求300微米以上,才能有效果;
2\成本:
一般来说,镀铜有两种方式:电镀和化学镀,化学镀的效果不大好(当然也可能出现我所不知道的新技术),所以不能选用;电镀成本很高,电镀几十微米的铜,价格已经超过了纯铜管的价格了,紫铜现在价格也不过48000/T,而镀一吨小管的价格你可以去打听打听,呵呵,更可怕的是加工周期,晕~~~~所以,用电镀铜想节约成本的想法不大现实,而且客户都喜欢纯铜管,甚至觉得铜包钢是偷工减料,又晕~~~~
3\国际上的研究方向,铜包钢采用的不是镀,而是水平连铸,国内没有看到管材的水平连铸产品,只有棒材的,不知道为什么,也许这是一个方向,还有一个方向是不用铜表层,而是采用导电釉工艺......

哦哦哦哦,预~~~~~~就只能说这么多了
呵呵,希望对你有帮助

大白菜说得对,佩服

大白菜的话打了很大的折,几周时间远远不够!

现在咱办啊!东西要出来啊!我也是做奴才的啊!也不是官!
借鉴我觉的没什么吧,现实不都这样吗!再说也不能闭门造车啊!
接地棒企业标准对我来说太难做了!有谁肯借鉴给我啊!
呜呼!悲啊!

啊哈 有人提到水平连铸,现在偶是自由人身份,可以说两句。呵呵,真正仔细的研究一下后你会发现,其实,水平连铸的方向真的错了,由于铜的特性和生产方式有两个不可调和的矛盾,造成。。。。实际的产品有两个致命的缺陷。。。(其实纯铜液是无法附着在钢棒上的,而温度么。。。。。)呵呵 到此为止,再多说偶怕被人砍了,呵呵

下面引用由大白菜2006/04/12 03:02pm 发表的内容:
啊哈 有人提到水平连铸,现在偶是自由人身份,可以说两句。呵呵,真正仔细的研究一下后你会发现,其实,水平连铸的方向真的错了,由于铜的特性和生产方式有两个不可调和的矛盾,造成。。。。实际的产品有两个致 ...

同意!有道理。前些天和哥们聊的时候就觉得不对劲了。