ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[讨论]避雷器安装中的一点疑惑。。。

楼主

避雷器(SPD)安装的一点疑惑:

请问住宅楼进线方式为TN-C-S,在主配电箱内PE线做重复接地,那么在这个地方安装SPD可以吗?我现在用的是浙江神龙电气有限公司的产品,型号类型一般为BY1-B/4-385-40,它的产品介绍说必须安装在TN-S系统。那么我把它装在这里属那个系统?最近忽然有点迷糊........

沙发
从线的数量上来说,四线系统是TN-C;五线系统是TN-S;对五线系统特例是:PE线有效接地的就是TN-S系统。N-PE有效接地的就是TN-C系统。

地板
楼上的能详细解释一下吗??

下水道
下面引用由xjqxj雷电2004/07/30 11:43am 发表的内容:
避雷器(SPD)安装的一点疑惑:
   请问住宅楼进线方式为TN-C-S,在主配电箱内PE线做重复接地,那么在这个地方安装SPD可以吗?我现在用的是浙江神龙电气有限公司的产品,型号类型一般为BY1-B/4-385-40,它的产品 ...

浙江的东东有点不敢用,以前买过双温州产的纸壳做的皮鞋

[这个贴子最后由xjqxj雷电在 2004/08/13 11:20am 第 1 次编辑]

那上海的“易雷斯”和山东的“安泰”产品效果如何?我现在也用他们的产品。
 漏电流的问题:
    spd 的漏电流应该是多少?超标准还能不能用?我这里刚购进一spd漏电流检测仪,试了几个8/20 20KA的,PE线电流为0.127mA,零线为0.015mA,相线为0.127mA。看检测报告好像应小于0.020mA,不合格吧。你们那里的情况呢?
  请高手指点!

怎么无人问津,是问题可笑吗?

具体要求多少我不大清楚,但是有资料说漏电流达到初始值的200%就不要再用了

不知道你那个SPD最大工作电压是多少的?

420v

下面引用由xjqxj雷电2004/08/16 05:13pm 发表的内容:
420v

如果是用在220或380交流电源的时候就有点危险了,容易直接短路。