ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 通天雷神

[其它资料] 斑竹制造[Ⅴ]:氧化锌压敏电阻的制造

氧化锌压敏电阻的制造全文

《氧化锌压敏电阻的制造》第一部分和第二部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

《氧化锌压敏电阻的制造》第二部分(续)

《氧化锌压敏电阻的制造》第二部分(续)

本帖子中包含更多资源

x

《氧化锌压敏电阻的制造》第三部分

《氧化锌压敏电阻的制造》第三部分

本帖子中包含更多资源

x

封面

因论坛的问题,一直没有办法把全文及图表上传上来。 感谢各位关注。好在现在论坛可以放大图片到原始大小观看。我看了一下,图表还比较清楚。这样就好了。

本帖子中包含更多资源

x

最后说句题外话: 如果真有人认真读完此文,则其至少可以少做3000个料样的正交实验。 如果真有人按此文进行过验证实验,则当知此文中全部数据真实不虚。 本人虽目前还身为中国电子学会电压敏委员会会员,但是已经离开压敏制造这个行业太久了。此文所列数据为1998年前,中国电子元件材料所制造的压敏电阻器的性能参数总表,因现在材料的变化,其数值或有差别,但其规律真实无虚。 我是一个笨人,只会用最笨的方法:正交实验法,做了大约4500个料样;用最笨的劳动:查阅了大约20年间300万字的文献资料,做了近20万字厚达40厘米的笔记,写下这么不到5万字的论文资料。望各位同行,各位同道珍之!

原帖由 通天雷神 于 2009-3-1 17:42:00 发表 [quote] 原帖由 ljry8044 于 2009-3-1 12:57:00 发表 哈哈,原来平哥哥也是学物理的?应用性质的物理?并且还在纳米材料,电子方面花费了一些功夫专研了一阵?
我95年毕业于西北工业大学应用物理系。师从杨澍、赵晓鹏老师。对高温材料结构及相变颇有心得。自认物理学基础算相当扎实的。呵呵。 [/quote] 惭愧啊,我一般都不说自己是学过物理的,更不好意思说自己是武汉大学的,即使说了也得表明自己是个异类:-| 现在仅剩下的技能就是还能看出您老好像是学应用物理的了:-|

原帖由 通天雷神 于 2009-3-1 17:45:00 发表 [quote] 原帖由 ljry8044 于 2009-3-1 13:14:00 发表 你小样的还真不赖,有空的话多看看防雷、接地方面的理论教程吧,将来一定会有所成就! 等你工作后,就难得有时间和条件在理论方面进一步纵深发展,再向有所突破就很难了
这小伙子现在在我这里,正在学。不过,他的基础不很好,如要学算法或者数据分析是比较困难的。我教他一些具体的施工应用。 [/quote] 汗~ 居然说教起您的弟子来了

学什么的都无所谓,关键在于用心。凡事用心,皆有所得。 我自己已经改了N次行了。所幸,做的时候都还算用心。

很谢谢楼主,中国就要多点这种牛逼的人才

哈哈,平大大是西工大毕业的,我们学校对门哈!嘿嘿