ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: laychina

如何确定一幢建筑物做避雷带好还是做避雷针好?

我觉得还是雷神前辈精辟 网具有屏蔽效果   高层还是用网比较好  想赚钱  也容易  再建议装针嘛  呵呵  

下面引用由葛生2005/12/13 03:07pm 发表的内容:
有个问题我一直不明白,为什么说建筑物越高,上面做避雷针保护范围越小,
而提倡 用主动式避雷针

因为参考的平面不一样。

假如,建筑物上有避雷带,那么以天面为参考平面,则保护范围大。

假如没有避雷带,那么以地面为参考平面,则保护范围小。

具体情况具体分析了,如果建筑物上没有突出物什么的,那么简单、效果好的就是用避雷带好了,再加避雷网。不过你要是想多赚钱的话,可以加一些避雷针,最好不要竖的太高。有突出物的话,那就要加避雷针了,高度按照GB50057-94提供的滚球法计算即可。

呵呵,不能一概而论,结合现场选用最合适的方案。

下面引用由通天雷神2005/12/26 00:59am 发表的内容:
因为参考的平面不一样。
假如,建筑物上有避雷带,那么以天面为参考平面,则保护范围大。
假如没有避雷带,那么以地面为参考平面,则保护范围小。

学到了些东西!呵呵
就工程而言,我想应该在天面装避雷带,再针对高出的部分装避雷针!
另外高层要注意防侧击雷和做好等电位连接

高层建筑均是框架结构,已有屏蔽效果,我个人意见是用针.

像这样的建筑物在建筑初期就应考虑到外部防雷措施.